广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 21615 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
BAR0106
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[讨论][CPU] CPU超频软体
请问一下各位版友..

有没有人能介绍CPU超频软体..

因为主机板的bios和附送程式都没支援啦...

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2005-09-19 10:00 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x1204
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

听你在乱讲.....
BIOS里 可调电压
可调倍频
这不是超频这是啥.........

不会超频 请做功课

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From: | Posted:2005-09-19 14:08 |
聋五
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x24

如果连自己所购买的cpu有没有锁频都不知道
那还谈什么超频?
有些板子也会锁倍频
想超频之前最好是多做研究吧
烧坏了谁理你?

没见过这么丑的女人
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2005-09-19 14:13 |
不晓得 手机
特殊贡献奖 优秀管理员勋章 社区建设奖
头衔:旺旺  旺旺
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 天堂
推文 x112 鲜花 x937

请小心技术

请小心温度

不然~~

就有烤CPU可以吃啦

天下的好与坏.幸与不幸.快乐与痛苦
常常是一体的两面
心若改变.态度就会改变.态度改变
习惯就会改变.习惯改变人生就会改变
无名相簿 http://www.wretch.c.../v8088x
XUIT相簿http://photo.xuite.net/baga.v8088x

Nikon D70s Nikon D300+MB D10
18-70mm+50mm1.8D+AF-70-210m4-5.6+A16+SB-800
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:广东省 | Posted:2005-09-19 15:20 |
BAR0106
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x6

嗯, 真不好意思, 搞得好像大家很不爽

其实小弟玩电脑硬体超过五年了, 虽不是高手, 可是也略知一二..

说实在的, 这是因为我的电脑机壳小, 只能选小合板来装机..
可是呢, 偏偏bios内实在没有超频选项....

根据我使用一些CPU降温软体的经验, 我这板子是可以调电压和倍频的.
但是它本身似乎AGP,PCI没有除频功能, 这可能导致的后果我知道...偶会自己注意...
.
但是就是没把它做出来到bios内... 所以只能靠软体调(表示那主机板厂商没做而已)..
问题是: 我只能找到降温软体, 找不到比较理想的外频调整软体..
我手上试过的是systools这套, 每次开机后都要重新载入才能生效...
很麻烦, 所以看各位版大们可否提供点意见或经验让偶试试cpu极限??? 表情

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-09-19 17:10 |
聋五
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x24

下面是引用BAR0106于2005-09-19 17:10发表的 :
嗯, 真不好意思, 搞得好酗j家很不爽

其实小弟玩电脑硬体超过五年了, 虽不是高手, 可是也略知一二..

说实在的, 这是因为我的电脑机壳小, 只能选小合板来装机..
.......
那你应该在发问的时候就要将你的问题描述清楚一点
你原本的提问
请问一下各位版友..
有没有人能介绍CPU超频软体..
因为主机板的bios和附送程式都没支援啦...
乍看之下会以为你是来乱的

我的意见是跟楼下的火海飞舞大大差不多
我觉得软体能助于提升的效能有限
没什么显着的差别
而且真要玩超频的话
要懂一点门道
一般市售的板子能超的幅度有限
毕竟是卖给一般使用者在使用的
有兴趣你去找一家的板子(什么品牌我记不清楚了)
该品牌标榜的是「别人的极限是我们的地平线」
有兴趣自己去找找
相信很多玩超频的好手会知道我说的是那个牌子

[ 此文章被聋五在2005-09-19 17:24重新编辑 ]

没见过这么丑的女人
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2005-09-19 17:16 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x1204

我的经验是~~迷你版的主机板
尽量不要超频
因为 整合的密度太高 相对也影响
温度的散热
况且只是超CPU 效能并不会令人惊艳
(我不信任CPU降温软体 旁门左道罢了)

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From: | Posted:2005-09-19 17:17 |
BAR0106
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x6

喔, 其实偶用的是mobile sempron啦, 卖家说这颗有上300外频潜力说..
当然我知道若不除频或定频, 我的AGP和PCI铁挂!!   所以我用软体拼到225

还算挺稳的, 温度也大概在46~49度间, 但是软体很不方便用,,想看大家有哪些经验..

我的理想就是能直接开机进xp后载入就可以了, 坦白说, 我倒不真以超频为优先... 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-09-19 17:32 |
BAR0106
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x6

对了, 所谓降温软体是绝对管用的, 我暑假组了两台PC, 至少CPU都是mobile版的..

若是全速跑, CPU温度多个五度以上是很正常的,,
但是若以最低倍频跑, 以我另一台pentium m 的pc来说, 温度不到35度耶....甚至直逼30度以下...
但也有缺点, 有一好没有两好,省电就牺牲效能...像玩NBA 2005就有点lag..
那是没办法的, 因为此时cpu只跑800MHz啊
可是我可以用电源管理程式把它改为"全速", 那就没问题了...只是多步切换罢了...

只要支援倍频及电压转换的CPU加主机板, 配合软体自然可完全达到降温效果..
虽然我只以bios测温来看, 但是看这之间的差距还是挺明显的...
我这两台PC效能只能算中上, 但是都很安静, 因为使用高温CPU和高转速大风量风扇呦!!!
表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-09-19 17:41 |
Carlos2 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x146

我觉得超频没一定必要性吧
除非你是超频狂热者
或是常常需要跑CPU满档的程式
不然超频只有爽度增加而已
尤其是小合板的还是最好别超频吧
这是我小小的建议啰

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-19 18:07 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章