广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3793 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
绿岛 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x641
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 买相机时电池会选哪种?
相机电池有分自己独立的~
也有分装三号四号电池的...
我两年前买的 Nikon Coolplx 3100...
它的电池是装三号电池的...
那时我总觉得装一般电池的可能使用性比较久...
除非相机坏掉...
但用到现在总是觉得吃电力好像很强的说...
我去光南买12粒69元的三号电池放进去...
居然开一下马上断电...
一定要买8粒100元的金顶的电池才能用...
好像一直开...用个45分钟内就不行了...
但那颗电池还是有电...
要等它凉一下再装才能继续用~
不然就要拿个新电池...
我一直有个疑惑...
现在相机自己本身内建的充电电池....
持久性会比较好吗?
因为我一直在想...如果那种电池寿命快终了...
到时又买不到类似的电池...
此相机不就等于没用了... 表情

动画图做不错的话,就帮我点一下吧!
http://bbs.mychat.to/index.php?a=绿岛
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾固网 | Posted:2006-01-01 14:07 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

图 1.

图 2.

图1.镍氢(NI-MH)充电式电池
图2.充电式锂电池

这位大大,您应该使用镍氢(NI-MH)充电式电池
向我使用Panasonic3号,一颗便有2100mAh的电量,
拍个200张以上不是问题。
干电池及碱性电池成本太伤了。
偶尔应急是不错,但是还是使用充电式电池较经济实惠。

另外充电式锂电池RCR-V3 也是不错的选则
适用NIKON:
Coolpix 2100 Coolpix 3100 COOLPIX 3200 COOLPIX 2100 COOLPIX 3100 Coolpix 4100
Coolpix 2200 Coolpix 3200 Coolpix 600

[ 此文章被pchome1948在2006-01-01 15:29重新编辑 ]

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-01 15:12 |
绿岛 手机
个人头像
小有名气

因为我之前是用你所说的第一种镍氢充电式电池..
但用到后来好像很容易就自己放电的说...
所以就有点小烦...
我有注意看...
我那颗是...
电压1.2v
电容量2000mah
也是买相机时送的...
市面上好像有容量比较大的那种...
充电式锂电池RCR-V3我去网路上看一下..
说好像自身放电率比较低的样子...
不知道是不是真的...
如果这样的话...可以考虑这个!
我也去网路上看一下...
充电式锂电池RCR-V3好像电容量小了许多...
电压是比较大没错...
不知道电压和电容量要怎么看才是最好的选择呢?

http://bbs.mychat.to/index.php?a=绿岛
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾固网 | Posted:2006-01-01 18:14 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

图 1.

下面是引用绿岛于2006-01-1 18:14发表的 :
因为我之前是用你所说的第一种镍氢充电式电池..
但用到后来好像很容易就自己放电的说...
所以就有点小烦...
我有注意看...
我那颗是...
.......

这是从经典数位影像中心找来的资料你参考一下。或有助益。

另外点这里,有一位lockwoo大大和你使用同样机型,你不妨问问他!

[ 此文章被pchome1948在2006-01-02 02:33重新编辑 ]

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-02 02:10 |
jay303 手机
数位造型
小有名气
推文 x0 鲜花 x195

如果使用3号电池的相机
还是已充电电池为主啦
因为..一般电池还是耗的很快.
但其实这也是方便的地方..
所以...大大选个充电电池来用吧..

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-02 10:54 |
若熊 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x97

CR-V3..目前大厂都没作
一个CR-V3充饱电大概是3.5V 以上, 对于要装2颗CR-V3的相机来说, 假如相机的保护电压做的不好
, 对相机是种考验,

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-05 01:09 |
绿岛 手机
个人头像
小有名气

我有去买了 RCR-V3 ...
用了几天的感觉...
我觉得效果不错~
最少不会用不了多久就没电....
看来还是锂电池比较实际~
虽然价钱不便宜...
总是一分钱一分货!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾固网 | Posted:2006-01-08 01:02 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章