广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 14861 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
地下校长
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x12
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
小弟有问题想问大家一下........毛蟹可以钓黑格吗??

小弟接触前打一段时间,功力实在是累积的不深,对于饵料的问题,想请各位大大给点意见

就是................ 表情毛蟹可以拿去掉黑鲷吗.............. 表情 表情 表情

这个问题,是因为小弟人在大武教书中 表情,也去海边挖过,也到河川中看过,

真的没半只... 表情看都没看到,真的和曾文溪口差很多 表情

不过听我们可爱的原住民朋友说,河川是抓的到毛蟹的 表情

但是没试过,我不敢确定, 表情说不定是可以,

孩有其他种类的螃蟹可以用吗??? 表情 表情希望各位大大们给点意见 表情

注明:我们这边的河川,全部都是鹅卵石的,都是上游带下来的,

海滩,较像是旗津那样的海滩 表情

这两个地方不知道能抓到怎样的螃蟹呀 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by 长仔) | 理由: 这个问题优~校长啊~用青虫~辣机车去富冈渔港~了吧

清晨的海风,感觉舒服........鱼咧........赶快给我滚出来
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华宽频网 | Posted:2007-10-01 17:45 |
milklover
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x18
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有疑问就去尝试   尝试后还有疑问 在来提出问题 对自己的帮助会比较大喔!!
有什么问题 试了再问

有啥螃蟹我就不知道啦!! 前打不一定只能用螃蟹啊!! 在当地找不到螃蟹 就用别的代替品也形啊!!

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-10-01 18:11 |

个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x23 鲜花 x844
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用milklover于2007-10-01 18:11发表的 :
有疑问就去尝试   尝试后还有疑问 在来提出问题 对自己的帮助会比较大喔!!
有什么问题 试了再问

有啥螃蟹我就不知道啦!! 前打不一定只能用螃蟹啊!! 在当地找不到螃蟹 就用别的代替品也形啊!!
他那边可可怜了
没沙虾
没青虫
没小螃蟹
一切都是死料
小卷-南极虾...........................

校长啊 用小卷吧 比较万用
先搞清楚你那边到底有什么鱼
比较重要

不然 就让你搞到活饵 也不见的有黑鲷可以打 是吧

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-10-01 18:16 |
臭肚鱼
数位造型
小人物
推文 x3 鲜花 x114

毛蟹
恩不错的主意
我可以先帮你试试,宅配给我
越大越好
这样就有口福了

呵呵呵呵

言归正传
基本上只要能在海水撑个半个小时不死,应该就有鱼会吃
如果撑不了很久,有味道应该也是吃
拟饵都会吃,淡水的东西也是吃
以前都用溪里面的淡水虾前打,黑鲷也是吃得很高兴,
只要不要太大只,拿去钓应该都会有收获
等你的好消息

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2007-10-01 18:22 |
臭肚鱼
数位造型
小人物

教书
螃蟹去那抓
问问学生应该就知道了

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2007-10-01 18:23 |

个人头像
小有名气

下面是引用臭肚鱼于2007-10-01 18:22发表的 :
毛蟹
恩不错的主意
我可以先帮你试试,宅配给我
越大越好
这样就有口福了
.......
臭肚荡ㄟ
那夜市的美国螯虾~~~~~~应该也有用吧CCCCCCCCCC
很想买来试试看
这礼拜来做实验好了

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-10-01 18:29 |
臭肚鱼
数位造型
小人物

毛蟹的滋味跟海蟹真是不同
特殊的味道真是好吃

蕉董也懂得美味欧!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2007-10-01 18:44 |

个人头像
小有名气

校长啊~~~~海蟑螂应该有吧CCCCCC
这次去澎湖听说还有用海蟑螂捣碎 当asa 然后勾条海蟑螂下去钓的...................
就一早起床去海边扫一扫..........收集海蟑螂

黑鲷是杂食性的......
速速看啰 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-10-01 18:52 |
机车 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x46 鲜花 x278

我我我....
我在基隆悲情打的时候, 看到海蟑螂,
抓起来给他大胆的捅下去,
就出现了刺归上岸.....
您看着办吧.....

小卷其实很强低.....
可是....在老地方, 还是一样捅出了为数不少的刺龟,
不过也捅上斑斑过啦 !!
您.....老话一句--> 您看着办吧 ~~

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-10-01 19:03 |
湖畔的许愿树 手机
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
小有名气
推文 x36 鲜花 x1298

下面是引用蕉于2007-10-01 18:52发表的 :
校长啊~~~~海蟑螂应该有吧CCCCCC
这次去澎湖听说还有用海蟑螂捣碎 当asa 然后勾条海蟑螂下去钓的...................
就一早起床去海边扫一扫..........收集海蟑螂

黑鲷是杂食性的......
.......
其实去澎湖最好的钓饵就是海蟑螂
用大宝特瓶放些asa进去两三个小时就一堆了
对付玳瑁石斑最好用

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-10-01 19:12 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章