广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 199 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 男女同居也会犯因果?
以下为一位有缘人分享:

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「心性和智慧要提升,才能明辨是非,事理明白后,才能行事圆融,运途才会顺畅;有工作除了养家糊口之外,也能让自己有自信。」


有一次在叔叔家吃饭,饭后闲谈中提到男女同居的话题,我鲜少在农村中看到年老的独身女性,叔叔马上回答:「失婚、丧偶的女人很快就会找到另一半,和对方同住。例如前阵子某位亲戚的丈夫去世,她也马上找了一个男人,住她家去啦!」这让我非常震惊,感觉叔叔对这位亲戚的描述过于随便,显得不尊重。虽然常往来的亲戚中,的确有丧偶和离异的女性再婚,但同居和再婚是有差别的,所以我再提问:「他们是再婚吧?」叔叔听后反应变得很激烈,他说:「哪有这么麻烦?有人介绍见面就可以搬到一起住了,为什么还要结婚?太麻烦了!」

我赶忙回答:「男女要住在一起,应当要彼此认识、了解后,结婚才可以,否则就是邪淫,会大量损耗福报,还可能产生许多纠葛,甚至造下业力。若是怀孕了,孩子要还是不要?若是要,还是得结婚,否则后续会衍生很多问题;若是不要,堕胎和杀生是一样的,是重大杀业,恶因恶果都要自己承担的。」

叔叔反应更激烈了:「哪里像你说的这么严重?现在每个人都这样做,不先住在一起怎么知道合不合适?若真的都要结婚才能住一起,这么麻烦谁要娶你?」

我知道自己一直未找到合适的另一半,家人们也很替我操心焦急。叔叔对家庭很负责任,与人交往也都非常真诚,但我自己却听过很多女性友人婚前与人同居,后续引发种种不幸,下场几乎都很凄惨。因此,同样身为女性,我对于感情和两性关系都很慎重;再加上年仅十岁的小堂妹就在旁边听着,我真怕叔叔把这套思想灌输给她,往后就后悔莫及了。

我赶忙提醒叔叔:「我知道您是关心我,希望我快点结婚,但并不是每个人都像您这样有负责任、顾家的人品;社会上还是有很多人属于不负责任、只想玩玩的,因此,女性的观念要正确,要学会保护自己,要是小堂妹当真了,您以后就操心不完、后悔莫及了!」

想不到,好胜心重的叔叔居然说:「对着谁我都这样说!都什么年代了,你看谁谁谁、某某某不都是没结婚,就先住在一起了?谁要是都和你的观念一样,大概都嫁不出去了,那才没用!」我听到这里,明白当下不宜再与叔叔继续说下去了,就藉口去拿东西,然后捧着《六祖坛经》到门外念诵。

事后想想,诵经修行这几年来,我发现自己有很大的改变。以前我很容易误认别人在针对我,对于他人的言行举止都会产生负面的想法,身边的人常说我「情绪化」,但我总觉得问题都出在别人身上。这样的人生过了很多年,直到我遇到牟尼精舍,开始修行、诵经、消业障、外道愿之后,一切渐渐地改变了。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「放得下、想得开,才能活得长;活到老、学到老,凡事都要学习,放下也要学习,要学习放下执着,对亲朋好友要关心,但不要带着执心。」

「心性要提升,要与人为善,冲突就比较不会发生。」

「凡事都有因果,事情不管对或错,都要与人圆满,不要与人结怨,否则会结下来世因果。」

去年底,我销完了菩萨开示的外道愿业力,与家人亲友的关系好了很多,最近我才发现与大家变好的原因─我对于他人的言行举止不再负面解读了!猜忌、多疑、负面思考就是造成我以往人际关系不佳的原因。现在的我,会真心地站在对方的角度去体谅他们的言行举止,不仅大大降低我对身边亲友们的敌意与怨恨,他们也不再感受到我散发的负能量,彼此都能亲近地相处,和乐融融。

学佛修行如人饮水,冷暖自知。要亲身努力诵经销业之后,才能体会到这种如释重负、身心轻盈的感受。累世轮回让我们有太多无明的束缚,若不除去这些枷锁,心性就不能提升,妄想恶念就难以止息,一切法从心想生,妄念不止,恶业难消,众生就会继续纠缠在轮回道上,无有出期。

这次与叔叔的争执,仅是我担忧年幼的小堂妹因叔叔的言论生起不正的思想。但叔叔真正的意思应该是,农村丧偶的老年女性都可以轻松地再找到另一半,我却迟迟找不到,肯定是因为我对两性的关系看得太严谨;现今很多年轻人都是先同居后结婚,在他眼里都过得挺好的,就像看到闯红灯的人多了,也没发生什么意外,就认为自己闯一闯应该也是安全的那种心态,想趁机「帮助」我吧!

当人被五毒习气所蒙蔽时,看不见世间的光明与美好,我也是如此,难怪在学佛修行之前总是愤恨不平、不懂感恩。消外道愿之后,这些状况都一一改善了,现在的我感受到身边亲友对我都是关爱的,思想和言语也变得更加光明正面,还能去帮助被负面的妄想杂念束缚的众生,度他们学佛修行,走出黑暗,迎向阳光!

学佛修行之人要学习用正向的眼光和思维判断是非,什么事该做,什么事不该做,都要设好一个界线,才不会越雷池一步而结下许多恶缘,造作诸多因果,一失足成千古恨啊!

当我们想改变别人时,首先要改变自己。若不能放下自身执心、我相,习气就不能修正,心性就不能提升,命运就不可能由负转正。如何才能改变自己?勤诵《金刚经》和《六祖坛经》消业障、消外道愿业力,藉由佛法来涤净污浊的内心,矫正习气恶行、去除邪思妄念、与过去世所造的业力解冤释结并且提升心性,如此,就不会再与人结恶缘、造作恶因苦果、在轮回道中纠缠不休,命运才是真正地改变!

(分享完毕)

法律、规则、规定的设置,目的是为了要让世人守法守分、循规蹈矩,不要因一己之私、一时之利而犯错。古德云:「千里之堤,溃于蚁穴」,小事不慎将会酿成大祸,小错不改就会铸成大过!

阿伯曾说:「人生要对自己负责,不是人云亦云。红绿灯的设置是要让人遵守交通规则的,而不是看人闯红灯,自己也跟着闯过去。规矩就是规矩,不可以的事,就是不可以去做。在五浊恶世,好与不好的事情都会遇到,因此意志要坚定,用智慧去判断什么是对的、什么是错的;因果占三成,自己的意志占七成,若是错误的行为就不要去做,如看到别人闯红灯,自己不要去闯;故,人要修行,就是修自己能拥有坚定的意志。」

阿伯常举闯红灯的例子来引导大众不能人云亦云,看到大家都在做,就不顾后果、不顾是非对错跟着做。要知道,「各人造业各人担」、「万般带不走,唯有业随身」,自己犯的错就要自行负责,不是跟着大家犯错,就不必接受制裁、承担罪责、弥补过错。「因果铁律,至公至正」,就算逃的了世间法律的制裁,也逃不过地府阴律的审判,「如是因,如是缘,如是果,如是受」。

有缘人和叔叔讨论到男女婚前同居的议题,虽然这是现代社会习以为常的做法,但就如同上述的「红绿灯理论」一样,不是大家都在做,自己就可以跟着犯错,凡夫众生看不清这背后可能产生的因果业力,所以才会盲目地跟着做,似是而非,认假为真。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「不论是男生还是女生,都不可以在结婚前跟异性同居,跟异性同居会伤害到自己的名誉,而且婚前犯邪淫,会有邪淫业报,不得不慎。」

「会与异性同居、会有婚前性行为、会堕胎,是因为不晓得因果的可怕。」

「上天对妇德与婚前守贞非常重视,邪淫业力重者,福报会快速流失,难有良好姻缘,男女都一样;严重者,全身都是毛病,会导致短寿。」

「修行的大忌是邪淫和堕胎;邪淫即『没有世间夫妻关系而行种种夫妻事』,许多人不知,以为男女朋友一对一,当下专情就可以,其实那是误解,修行人应谨慎之,中规中矩,凡事要以戒律为准则,莫被『开放』的思想所误导,破坏自己的法身慧命,尤以修行人自居者,更要小心,避免自己被误导后又误导他人;未婚怀孕、堕胎会得天谴,因犯了邪淫及杀业。」

众生辗转于六道轮回中,心性无明习气所染污。人心在被贪、嗔、痴、慢、疑蒙蔽时,看不到世间真善美的一面,常常靠「感觉」和「情绪」去猜忌、计较、争执和冲突,导致屡屡犯错,难以自拔。这是众生累世业力深重,受因果牵引所致。

佛菩萨慈悲不舍众生受苦,特地开立「因果债,功德还」的方式,让众生都能藉由诵经来累积功德,偿还累世因果债;还能提升心性,未来才不会继续犯错,真的是最有效、最殊胜的法门!牟尼精舍部落格有上千篇有缘人亲身经历的感应文,多多阅读,就可以见证佛法的威力无穷和不可思议了!

人世无常,世间变化多端,要把心放开,把执着放下。凡事随缘,但一定要经过一番努力后才来随缘,不是什么都不做就说要随缘,那叫做「放弃」!遇到问题要积极地去面对,努力想办法解决,才能把事情处理的圆融、圆满。人要学会转念,心性才会光明,如何转?就是「去我执、除我相、如如不动、应无所住」。现在纪元转换,磁场波动不稳定,平时要多诵经、持咒、念佛、静坐,才能帮助安定身心,提升心性、自净其意进而改变命运!南无本师释迦牟尼佛!




南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2023-10-29 17:31 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.026422 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言