广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 181 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 人生下一站,幸福
以下为有缘人分享,来文照登:

 一开始,我与牟尼精舍结缘是为了超度无缘子女,当时因为胚胎不稳定,无意间流产,心里很不舍,希望能藉由念经让无缘子女早日投胎转世。


           念诵《地藏经》时,从经文里头体悟地狱中的刑罚及佛菩萨慈悲救苦救难;念诵《药师经》及《金刚经》时,则是时常泪流满面,对自己曾经犯的错非常后悔,尤其是念诵《药师经》时,感触最为深刻。

            母亲是我的业主菩萨,过去世我曾经伤害她,所以这辈子她对我的严厉和漠视,常常让我心里很难过。当我念到《药师经》里头的「解冤释结」时,就像触电一般,惭愧与感动的情绪如海浪般翻涌而来,让我泪流满面,哭到无法自己。我更加认真的诵经回向给母亲、向母亲的灵识忏悔,希望这辈子能真正与母亲解冤释结。

           在我超度无缘子女的时候,我挚爱的父亲正值癌末,深受病痛所苦,我也在父亲病床边念诵经文给他听,希望能减缓他的病痛。念诵经文给我很大的力量,让我能坚强陪伴挚爱的父亲走完生命的最后一段路。我无法想像,如果没有佛法,我要怎么走下去。感恩佛菩萨一路相伴,让我在无助时有一个温暖的依靠,让我从父亲的病苦里学会坚强,也让父亲的最后一段路走得顺利、安详。

           我要感谢我的无缘子女,因为祂我才有机会接触佛法、念诵佛经。超度祂的经文,每一字、每一句都是我发自内心真诚念诵,因为这是我能为祂做的最后一件事了。我深切期盼回向圆满后,祂能带着更多的福德资粮去投胎转世,拥有更好的家庭,并且也能学习佛法,这是无缘的母亲对祂最深的祝福。

           现在的我依然持续念诵经文,为已经离世的父亲补冥福,希望祂未来有更好的去处。虽然父亲已经离开我们,我无法再孝顺祂,但我知道佛法无边,只要诚心持诵经文,所有的众生皆能受益。所以我努力持诵经文、行善布施,将功德回向给往生的父亲,我相信不管父亲在哪里,这些功德都能让父亲过得更好,这是我最后能对父亲尽的孝道。

(分享完毕)

 因为爱,让人变得更加坚强、勇敢。本篇分享文中,因为有缘人对无缘子女的爱,想要尽己所能帮助无缘子女有更好的去处,所以持诵经文超度无缘子女,也间接渡了自己学佛修行。在超度无缘子女的期间,挚爱的父亲正好历经癌末的病痛,有缘人也持诵经文帮助父亲勇敢面对病痛,安详走完人生最后一段路,有缘人也在这个过程中学习放下,并且变得更加坚强勇敢。因为这些由爱生成的勇气,让有缘人愿意面对自己与母亲之间的怨结,透过请示精舍佛菩萨得知与母亲过去世的因果,进而有解冤释结的机会。这就是佛法的伟大之处,由浅入深、循序渐进的引导,让众生们一步一脚印的走向正道,走向人生光明希望的坦途。

 现今有很多人在遇到困难时,总是得过且过,逃避、不想面对,以为只要躲起来,问题就会自然的解决、一段时间过后就没事了。但,事实真的是如此吗?或许您的逃避让您躲得了一时,但绝对躲不过因果的追讨,时机成熟时,自然要承受当初所作所为的果报。

 现代人因果观念薄弱,男女之间的相处也较不注重礼节,因此衍生许多问题,其中未婚怀孕、堕胎的问题越来越严重,而且年龄层也逐渐下降。新闻曾报导国小生堕胎的报导,这就是不重视因果教育的缘故。大家都知道,杀人要背负很大的因果,但有没有想过,堕胎也是杀人的一种?净空法师开示:「我们要正视堕胎的问题,他好不容易得人身,到人间来了,还没有出世你就把他杀死,这个帐怎么算?他能不恨你吗?他能不报复你吗?所以堕胎的事情决定不能做,这是杀自己的儿女。儿女到你家里来,来投胎,佛说了四种缘,报恩、报怨、讨债、还债,没有这四种缘,他不会到你家来。

 如果是报恩的,这是孝子贤孙,好人,你把他杀掉,杀掉之后就变成仇人了,下一次再来的时候,他是报仇来的,他不是报恩来的。如果是报仇来的,你把他杀掉,仇恨加深了,生生世世都不放过你,你说这个事情多麻烦。今天社会动乱,世界灾难这么多,与这个大有关系。

 联合国发表的这个数字,告诉我们,全世界医院里头堕胎有案件、档案的,一年超过五千万人,平均每一天有十五万个婴孩被杀掉,没出世就被杀掉了,这个怨恨集结起来你就知道有多大。一个小婴灵,没有什么大的力量,这么多婴灵集合起来,这个力量太大了。这事万万做不得!

 你们不相信,你可以去打听,帮人堕胎的这个人,你看他的命运决定不好。这个事情做了几年之后,他的家就败了,甚至于自己命都保不住。还有吃众生肉,地上走的、水里游的、天上飞的,这些动物,一年吃掉多少?杀了多少、吃了多少?也是联合国统计的,三千三百多亿。单位不是万,是亿,三千三百多亿,联合国发布的。杀生,杀业太重了!

 我们的社会变成这样,地球灾难这么多,从哪来的?杀业是所有恶业里头第一,排名第一,是我们自己造的业,自己要承受。灾难是怎么来的?是业力感召的,不是无缘无故,也不是什么自然灾害。自然就是最好的、最正常的、最健康的,自然哪有灾害!是我们自己不善的心、不善的念头、不善的行为,杀盗淫妄,造成今天灾难。」(引用结束)

 堕胎的果报真的很严重,曾有一位师姐分享:「在我未婚前,交过几个男朋友,因未婚不能怀孕,所以堕胎了三次。堕胎之后,工作开始渐渐不顺利、健康亮红灯,原本论及婚嫁的未婚夫也取消婚约离开我了。后来好不容易找到理想的对象结了婚,却一直迟迟不能怀孕,和婚前容易怀孕的体质相比,真的差很多。最后用人工受孕的方式生下了一个女儿,却体弱多病,带孩子看诊变成每周的例行公事,医院就好像自己的家一样,但孩子却迟迟不见好转,反而生出更多的病。

 后来经由朋友介绍认识牟尼精舍,佛菩萨慈悲开示,工作、健康、婚姻问题以及女儿体弱多病皆是堕胎的三位婴灵干扰,要诚心向祂们忏悔并且赶快诵经超度祂们,以免怨结越积越深。看到佛菩萨开示之后,我留下惭愧懊悔的眼泪,我年轻时的不懂事,不但将我的生活搞得一团糟,还「祸延子孙」,连我的女儿都因为我造下的业障而病痛缠身。我深深觉得对不起女儿,是我这做母亲的不懂因果,害她要背负我造下的业。

 我很诚心的忏悔并且认真的诵经超度三位婴灵菩萨,希望能弥补过去对祂们的伤害,与其解冤释结。有了女儿之后,才知道自己对祂们的伤害有多大,我不舍女儿病痛缠身,我却因为自己的私欲断送祂们的性命,让祂们无法投胎做人,真的是罪过。但三位婴灵菩萨很慈悲,在我向祂们诚心忏悔并且积极诵经一段时日之后,祂们都同意原谅我,等待我诵完开示经文超度祂们,女儿的病也渐渐的好转,想来真是惭愧,感恩三位无缘子女的大慈大悲,让我有机会弥补过去所犯的无知错误。」(分享完毕)

           牟尼精舍蔡师兄:「投胎转世需要福德资粮,若把投胎比喻为坐飞机,堕胎如同将未出生孩儿的机票抢走,使其错过投胎的机会,加上若其福德资粮不足的话,要再投胎可是百千万劫难遭遇。所以,婴灵必定会不断地干扰全家人,祈求父母帮其超度投胎。」「婴灵干扰就是腰酸背痛、晚上睡不着、夫妻吵架、子女叛逆、生殖和泌尿系统也会出问题,会干扰整个家庭,还有左右人的心智。」「流产与子女是来报恩、或报仇都没关系;若子女系来报恩的,但母亲本身没把身体养好而流产,不管原本是来报恩或报仇的,都一样会来干扰父母,因婴灵在灵界很痛苦,好不容易有投胎的机会,却没有了,就会向父母求救,祈求超拔。」(引用完毕)

 现今人类的灾难都是人类自己引起的,要杜绝灾难,就要从自己开始做起,从不杀生做起。现代人因果道德观念薄弱,造成许多社会乱象,要改正社会风气就要多多推广因果教育。人有了因果观念,自然就会明白什么该做什么不该做,社会风气就会渐渐提振。牟尼精舍弘扬佛法、推广正确的因果观念教育,希望能从根本改变,让人心越来越纯朴善良,世界越来越和平清净。

           一起加入改变世界的行列吧!有佛法就有办法,精舍部落格里头收录很多因果相关实例,每一篇都是请示者的亲身经历,他们在人生遭遇重大困难时,都是藉由佛法翻转人生、改变命运。他们可以,您也可以!若您想改变命运,或者希望改变世界,让世界风气更加善良,让居住在这里的每一个人都能安居乐业,请将佛法广传,现在网路科技发达,您动动手指,就能将激发人类光明面的资讯传送至世界的各个角落,让更多人对生命燃起希望、重拾信心,您的善意能拯救这个世界,您就是众生的佛菩萨!南无阿弥陀佛!

南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2023-11-04 16:23 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.022618 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言