人生没有后悔药,千金难买早知道!

Home Home
引用 | 编辑 hungrybb_hk
2023-10-28 17:19
楼主
推文 x0
以下为一位有缘人分享:

我是敏感体质,灵界的干扰常常对我造成很大的影响,有时甚至要请假休息,否则身体就会撑不住。舅舅往生时,曾来向我求救,当时祂的业主菩萨们也跟在身旁,我无法抵抗太多负面能量,就先念4部《药师经》给业主菩萨们听,希望能够暂时缓解祂们的怒气。


隔天早上在诵经之前,我向舅舅以及祂身旁的业主菩萨解释因果观念,希望祂们都能明白一切皆是因缘生灭,没有什么是永恒存在的,要放下对世间的执着和烦恼,不要留恋无用的妄想。在这段过程中,我感受到原来舅舅是我过去世的父亲(后来经请示确实如此),而祂身边的业主菩萨们也是舅舅过去世的亲人。因果报应、六道轮回是真实存在的,舅舅身边的冤亲债主竟然是过去世的亲眷,众生都在不断讨报受报的过程当中痛苦不堪。

想起小时候,我曾因哥哥不敢杀鸡而训斥他,后来哥哥为了承担家庭责任杀生无数;我曾怂恿大姊和我一起偷摘邻居的番茄;教唆乡里的孩子们去抓青蛙宰杀,造下大量杀业……等等,我真的是造业无数,现在想来真的很惭愧、后悔。《地藏经》上说:「若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。」我因为造下许多业障,不必等到来世,现世报就已经来了!

还没遇到牟尼精舍之前,我曾有两段婚姻,两个前夫都是我的阳世业主菩萨,我和他们分别有两个孩子,当时为了生活,我必须到外地去工作,所以亲自带孩子的时间都没有超过三个月。佛菩萨开示我的两个孩子都是来报恩的,但我却没有好好照顾他们,让他们感受到母爱,真的很惭愧。学佛修行之后也渐渐明白,离婚并不能解决问题,反而会制造更多问题。为了弥补这两个可怜的孩子,我会努力精进修行,也会从小引导孩子们学佛修行,让他们都能在佛法的薰陶之下,提升心性与智慧。

我曾经为了赚更多的钱到酒店上班,费尽心思去引诱金主自投罗网,有时候又禁不住金钱的诱惑去犯邪淫,也间接破怀他人的家庭……,现在想来真的很后悔,不用看过去世,光是本世我就已经造业无数了,难怪人生总是不顺遂,业障高如须弥山。

但是,再多的悔恨也不能改变过去,无论前世或今生,已经犯下的错误都不能改变,但我们可以从当下开始不再造恶,并且到牟尼精舍请示,藉由「因果债,功德还」的方式弥补过去所造作的罪业,只要我们愿意开始还债,总有一天一定能够还完!

我在学佛修行之前,犯下这么多错误,再加上过去世所造下的业障,因此,所开示出来的经文数很庞大。但是,业障不还,无论轮回几世都还是会被干扰和讨报,与其和业主菩萨生生世世纠缠不休,倒不如趁现在有福报能够遇到牟尼精舍、有机会能学习佛法时,赶紧诵经销业,待回向圆满之后就债清缘尽、两不相欠,不必再苦苦纠缠。

蔡师兄说:「甘愿还,就会还得很快。」「万事起头难,再做就不难,若不动手做,永远都是难。」这些真的都是金玉良言,希望看到文章的您都能够牢记在心中,努力诵经还债,将人生中大大小小的业坑填平,您才不会常常摔跤,人生之路就能越走越顺遂!

「有佛法就有办法」,无论众生遇到什么绝境,佛菩萨都在我们身边看顾着,只要我们愿意跟着佛菩萨的脚步修行,一点一滴去除无明习气、提升心性、消除业障、外道愿、魔性,并且将佛法的智慧落实到生活当中以及利益众生,您这一生必定有天人拥护,所到之处皆是平安吉祥!

(分享完毕)

佛家语云:「财色名食睡,地狱五条根。」众生皆因贪嗔痴慢疑太深重而沉溺于各种欲望之中,为了满足个人私欲而造下许多罪业,因此不断堕入六道轮回之中辗转受苦,若没有藉由学佛修行、诵经还债弥补前业,待时间一到,失去人身再堕入轮回,届时想再重得人身、想再学佛修行的机会就很渺茫了!

在我们的生命中出现的人,都是与我们有不同的因缘,尤其是家人,更是因缘深厚才会相遇。世间万物都是一合相,都是因缘合和,每一次的相遇都有其对应的缘分与因果。缘起相聚,缘尽离散,再相遇是为了了结彼此的因果,债清缘尽后,就各走各的路,再与其他的缘分相续。

上述有缘人的舅舅是她过去世的父亲,舅舅的业主菩萨们也是他过去的亲眷;有缘人的两位前夫是她的业主菩萨,而两个小孩却是来报恩的……。在六道轮回就是如此,一家人会相遇都是缘分深厚,可能是善缘也可能是恶缘,在过去世结下的因果,待机缘成熟时就会展开讨报机制,在家庭中上演各种因果剧,冤冤相报、循环相续,永无休止。

想要摆脱永无止境的轮回、扭转命运,最正确有效的方法真的只有学佛修行!因果怨仇不偿还、业障不消除,您就会生生世世在六道中不断轮回,继续因无明习气而造业,永无解脱的一天!想要确实消除业障、提升心性、涤净覆盖在身心灵的尘垢,您可以到牟尼精舍寻求协助。牟尼精舍推广「因果债,功德还」,藉由诵经累积功德的方式,专案回向消除众生的累世宿业,真的是快速又有效。

精舍仅在每周日上午办事,但前来请示的有缘人遍布海内外,每周都有络绎不绝的人潮,蔡师兄和现场义工师兄姊更是从早服务到晚,一刻也不得休息。人潮就是办事有效果的最佳证明,因为有效,所以才会广为流传,让更多在痛苦中煎熬的众生找到改变人生的正确方向。

精舍办事的效果真的有这么好吗?您有空可以阅读精舍部落格的相关文章,每篇文章都是请示者的亲身经历分享,都是字字血泪的真实故事。业障讨报各种面向都有,身体健康、婚姻感情、家庭子女、工作学业、冲犯煞……等等,只要是您越在意的事,业主菩萨就越容易从那个地方下手。将心比心、换位思考就可以明白,今天若换作是您被伤害,好不容易找到曾经伤害您的仇人,想找他报仇,您甘愿看他的人生一帆风顺、无病无灾吗?一般众生的心态当然就是尽己所能的干扰,让对方越不顺越好!业障讨报就是如此,您过去怎么做,今生就要怎么受!

古谚云:「歹路不可走,坏事不能做。」「举头三尺有神明,善恶到头终有报,不是不报,是时候未到。」「人间私语,天闻若雷,暗室亏心,神目如电。」众生的一言一行、一举一动皆逃不过上天的法眼,一切都会被清楚的记录下来,待机缘成熟时,就要为自己的所作所为付出代价。

上述有缘人提到本世也造下诸多杀业和恶行,所以现世报来得很快。造恶会消耗福报,杀生、偷盗、邪淫、妄语更是会让福报快速流失,当福报用罄时,您没有功德护体,跟在您身边的业主菩萨就有能力干扰您,您的运途当然就会开始走下坡,痛苦与烦恼不断涌来,人生就会越来越不顺遂。

想要改变命运,首先您得要先消除业障,把人生中大大小小的业坑填平,您的人生路才能走得较顺遂。上述有缘人提到:「再多的悔恨也不能改变过去,无论前世或今生,已经犯下的错误都不能改变,但我们可以从当下开始不再造恶,并且到牟尼精舍请示,藉由『因果债,功德还』的方式弥补过去所造作的罪业,只要我们愿意开始还债,总有一天一定能够还完!」

中国演义:「谋事在人,成事在天。」只要您愿意精进努力,业障总有一天会销完!蔡师兄说:「甘愿还就会还的很快。」不用怕业障多,就怕不知道!每个人业障都很多,但只要依照佛菩萨开示的功课努力持诵,再多的业障都能一点一滴销融。若您真的非常精进努力诵经、诚心忏悔过去所犯的罪业,业主菩萨大多都会减少干扰或甚至不干扰,让您「重报轻受」,不必一命呜呼,也不用缺手断腿,这真的是学佛修行、诵经销业的大福利,希望各位有缘人都能珍惜与把握!精进努力诵经,赶紧消除累世业障,您的人生就能找回光明与希望!南无本师释迦牟尼佛!





南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无护法韦驮尊天菩萨
南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

献花 x0