纵欲减寿元,邪淫削福报

Home Home
引用 | 编辑 hungrybb_hk
2023-10-31 07:52
楼主
推文 x0
以下为一位有缘人分享:


不明白因果的人,容易起惑造业。每个人都要为了自己的生活打拼,但现今社会道德观念沦丧,为了获取大量利益,许多行业都会隐藏邪淫或各种伤风败俗的人事物,吸引各阶层的人来消费,除了牟取暴利之外,也渐渐侵蚀人们纯朴善良的心,将人们带偏,认为邪淫是普遍、理所当然的。

社会上有很多行业,本来都是很单纯的,但心术不正的人为了自身利益在其背后加入了色情服务,以高薪诱骗或暴力相逼让年轻女孩甚至未成年少女加入色情行业,真是害人不浅,害了他人的一生。当下虽然可以赚很多钱,但残害他人、传播邪淫损害他人的法身慧命,已经造下恶业、结下因果怨仇,时间到了一定会自食恶果,遭受痛苦凄惨的报应。

我身边就有很多同事喜欢流连这些声色场所,常听他们分享自己去这些场所的体验见闻,有些行业看似单纯,但背后竟然暗藏这么多色情陷阱,每每听到都令我瞠目结舌,也不禁感叹世间的色情陷阱真是无所不在,若没有正知、正见,没有提起正念来维持自制力,一定很容易受到诱惑、渐渐堕落。

同事们认为到这些声色场所是高级享受,有美丽异性的陪伴和服务,每每听到他们的谈话,真的是心惊胆跳,为他们捏了一把冷汗。众生因无明而起惑造业,同事们不明因果,不知道这样恣意荒诞的享乐之后,已造下邪淫业力,来日必定要承担恶业。

我时常会劝告同事们不要去这些场所,更不可做邪淫的事。邪淫会折福削禄减寿,但有善根人的少,大多都听不进我的劝告,甚至还有些人认为我太落伍了,连这些场所都没去过。有些同事把邪淫当做一种艳福,满脑子充斥色情邪淫思想,言行举止非常偏差,令人惋惜。

我常谨记一句话:「心中有因果,坏事不敢做」。同事们不信因果,所以我在劝戒后就放下随缘,把他们的行为拿来警惕自己,要把握修行机缘,努力诵经和提升心性。现在灾劫越来越多了,这与众生造下的业力有关,贪嗔痴慢疑越深重、黑气越多、磁场越乱,就越容易召感不祥。想要在这乱世中保平安,用心修行是不二法门!

(分享完毕)

「万恶淫为首」,这几个字大众琅琅上口,但要真正引以为戒且坚决不碰的人实在是少数。现在社会道德沦丧、风气败坏,邪淫已经成了一个很普遍的现象,各种行业、传播媒体、书籍、网站、招牌……等等,通通都可以内含邪淫来荼毒众生。甚至还有人以此为业,不管是经营或从事,只要能赚大钱,做什么都可以,这世间已是颠倒沦丧、乱象丛生。

邪淫万万不可碰,常常邪淫之人,会损耗自身精气神,久而久之身体一定会越来越耗弱,也很容易传染疾病;邪淫会造下业力,且会沉迷上瘾,相关业力就会如滚雪球一般,越来越多,最后还是要自己承担、偿还;邪淫会大量损耗福报,阿伯常说:「人如船,福德如水,无水会搁浅无法行走,水涨船才会高;故福德愈多,愈顺遂」。若是常常邪淫,消耗大量福报,人生就会越来越不顺遂。邪淫会影响婚姻感情,通常邪淫业力深重之人,婚姻感情一定不顺遂,要找到好的另一半,也需要丰厚的福报,常常邪淫把福报都消耗掉了,如何得遇良人呢?且脑识中充满邪淫思想,心识、意念就会不清净,很容易召感邪灵干扰。

综上所述,邪淫真的是百害而无一利,但众生愚迷、不明因果、道德沦丧,把有益的修行当做苦差事,把无益的享乐当作宝贝,这些短暂的欢愉是未来长久的苦果,众生以苦为乐,沉迷、沉沦难以自拔,难怪佛经上要说:「众生颠倒」。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「人的所作所为都会累积在阿赖耶识里。『非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动』,会障碍清净心的照片不要看,脑识一起念相应,就会被污染。犯邪淫,脑识被淫欲染污,邪念会萦绕不止,导致心智耗弱。修行、修清净心,好的会增长,恶的会萎缩,故可将脑识中的污秽之气渐渐消除。」

「色情网站、游戏网站都不要看,若过去世有邪淫的业力,本世若接触这类网站,会与阿赖耶识相应,过去世犯邪淫的黑气会浮现,干扰心识。看这些网站会耗掉很多福报,且脑识中会累积很多邪淫画面,心识难以清净。」

「魔性产生魔灵,是过去世修偏,贪嗔痴太过炽盛而念念成形;淫性产生淫魔,是邪淫纵欲,荒淫无度而念念成形。两者皆会严重干扰心识,使修行无法提升,故需努力净除,并永不再犯,『勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴』。」

「不要做邪淫、色情的行业,如此会影响到自己未来的运途及后代子孙。要赚正正当当的钱,要好好诵经,要认认真真的修行,遵守五戒,以后才有精彩且心安的人生。」

「緃欲会短命,可多念〈愣严咒心〉,或是观想冰冷的瀑布往您身上冲下来,可消除淫欲之心。」

相关文章推荐:
〈人生一直走下坡,都是邪淫惹的祸〉
〈万恶淫为首,福薄苦难多〉
〈小心!犯邪淫下场凄惨!〉
〈邪淫恶业毁人生〉
〈邪淫,让身体衰败,人生跌入谷底!〉

邪淫纵欲对身心都是极大的伤害,千万不能做,否则苦果自负。人要有智慧,什么事情能做,什么事情不能做,要用智慧去判断,不要人云亦云,不是大家都在做的事情就是正确的,要自己去学习判断是非对错,才不至于沉沦堕落。例如闯红灯大家都知道是不对的,但有些人为了便宜行事便不遵守交通规则,而其他人看到前面的人闯红灯了,认为他可以自己也可以,所以就跟着闯,导致一大堆人不遵守交通规则,一不注意就可能危害自身与他人的生命安全。

交通规则的设置不是为了束缚大众,而是为了保护大众的安全。修行的戒律也是如此,不是说修行之后要守戒,就什么都不能做、不能享乐,认为修行很辛苦,这是全然错误的观念。修行的戒律,是要让众生明因果、识真理、修智慧,才不会老是行差踏错,未来承受源源不绝的苦果与因果报应。佛家语云:「万般带不走,唯有业随身」,众生讲过什么话、做过什么事,上天都纪录得清清楚楚,一切都要自作自受,无人可以替代。因此,人生在世要行正道、做善事,人生之路才不会越走越狭窄、越走越黑暗。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「修行,系在修清净心和不动心,此系至理名言;清净心与不动心的修持,最难通过的就是财色关卡。若犯邪淫,心识会被淫欲邪念所占据;若贪钱财,心识则被计较执心所禁缚,此二关卡使清净心生不起来,使心识常处躁动,不得安宁;要努力念诵《金刚经》,渐渐排除邪知、邪见、邪念,并且诚心忏悔,永不再犯过。贪财好色都是修行大忌,除了增添罪业,也是轮回根本。」

「修行若有到位,能渐渐离欲,若是越修反而越重淫欲,则与正法背道而驰。犯邪淫,脑识中会累积黑气,思绪乱,执心重,智慧会因此被障蔽。故,修行要用智慧来判断,『色不迷人,人自迷』,莫随欲念而走,否则容易修到旁门左道去,累世不得见性。」

阿伯常说:「人生酬业」,世间的人事物相聚皆是短暂、稍纵即逝的一合相,这一合相,是要来了结相欠的因果业力;无论是快乐或痛苦,都不会长久驻留,缘起则聚,缘灭即散。众生之所以无法脱离轮回苦海,皆因贪嗔痴慢疑与七情六欲放不下,常被一合相所迷惑。要在滚滚红尘中看破一切假相并跳脱出来,实在很不容易,必须透过修行,了解因果本质,提升心性,用高远的眼光洞察一切,用圆熟的智慧待人处事,才能看清尘世轮回得因果真相。

修行,是人类提升心灵层次的必经之路,唯有透过修行,让世间事来打磨满是棱角的心,将棱角磨圆、磨平,事物相才能渐渐看淡,执心才能渐渐放下,烦恼才能渐渐破除,修行才能渐渐圆满,境界才能渐渐提升。南无本师释迦牟尼佛!




南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无护法韦驮尊天菩萨
南无伽蓝菩萨
南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨


献花 x0