广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2867 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
AykinDalike
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x122 鲜花 x137
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[1.6] 男女角无线电问题根源?
各位好
这次的问题是『音效』

似乎amxx有限制音效追加的上限是吗?
因为早先前装某位大分享的L4D补弹音效提示
(先声明,这差件非常棒,我个人很喜欢)
但发现有些地图不能执行,会弹game(例如:italy、survivor、cbble)
原因不在插件
是我的zp加了很多原来没有的音效指令
单是surv 的音效模组就新增超过30组以上
一开始"以为"是L4D差件不支援某些地图
虽然这假设有点荒谬...半猜测
不过当时只好这样想
因为一般新增插件做法大都是
1. 安装
2. 试玩
3. 结果(能玩/不能玩)
4. 结论
后来经过测试问题确实不在L4D差件
也不在主差件
而是amxx
所以italy、survivor、cbble这三张图不能正确执行的理由是
他们都有>=2个以上的ambience sound
又或者可以说是CS引擎的限制
因为在include或主差件 (当然三方差件更不可能,早排除了)
这些地方找不到任何作者留下的讯息
说明这限制要在哪里更改或调整
或是告知有没有上限要求这回事

这引伸了一个大问题
这才是我要问的
目前在研究的survivor独立无线电
感觉有点雏型出来了
虽然也是处处碰壁
不过这个但书困扰我最深
大略的算了算可追加的音效是100个左右(总) 
包含僵尸、倒数、礼物箱、主差件还有地图音效...
以及一些其他离离扣扣...都得算进去
我的音效追加已经逼到上限值了
还不包含radio

(以下已确认)
假设我装上L4D的时候在某些地图只是刚好符合最高上限(例如:dust)
因为dust这张图本身是安静的、没有ambience sound
所以不会弹game
而italy地图本身有追加音效(歹徒家的音响、远端的钢琴声)
正好超过这两个wav
所以切换义大利的结果  →  直接弹game
后来把L4D关闭
由于少了几个音源输出
地图可以正常运作
换言之
我也可以不关L4D
但我把其他主要或次要附属差件的音效来源new const 删除到上限值以下
地图也会正常运作

上述结果若确实如此
那这不就等于直接告诉我...

答:男女角无线电差件不是办不到 
        看你要牺牲多大而已
原因:无线电常用语少说也有10来个  
          新增上去的结果是  
          很多差件要关掉...  
          很多地图不能选...  
          很多音效要被取代...  
          否则你进不了游戏室

如果有人跳出来指证我的推测是错误的
那我会很高兴

谢谢大家!!

[ 此文章被AykinDalike在2009-11-24 16:09重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-11-19 00:09 |
a7811311622 手机
个人头像
特殊贡献奖 优秀管理员勋章 社区建设奖
头衔:我…在工作了…我…在工作了…
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: CS提问区
推文 x771 鲜花 x2152
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

如果是上限512的问题,可能换用ZP 4.3 会更好…
虽然我还没用…不过如果没上限或上限增加的话…
插件、音效、模组就猛塞就好啦… 表情

(我在很早以前就接近上限了…害我好多地图都不能跑…)

尚无签名,欢迎 [新增个性化签名]
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:未知地址 | Posted:2009-11-19 00:36 |
AykinDalike
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用 a7811311622 于 2009-11-19 00:36 发表的 : 到引言文
虽然我还没用…不过如果没上限或上限增加的话…
插件、音效、模组就猛塞就好啦… 表情

(我在很早以前就接近上限了…害我好多地图都不能跑…)

果然!

那我想请问你是从何得知是512而不是1024?
搞不好载到的才128... = =a
傻眼就会
根本别说研究甚么无线电插件
能跑完全图就很精神鼓励了...

直接看wav总档案大小推敲的对吧?

[ 此文章被AykinDalike在2009-11-19 01:27重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-11-19 01:18 |
个人头像
版主

下面是引用 AykinDalike 于 2009-11-19 01:18 发表的 : 到引言文

果然!

那我想请问你是从何得知是512而不是1024?
搞不好载到的才128... = =a
傻眼就会
根本别说研究甚么无线电插件
能跑完全图就很精神鼓励了...

直接看wav总档案大小推敲的对吧?

之前档案数量超过时看控制台,内容大概都是这样:

Host_Error: PF_precache_model_I: Model 'models/???.mdl' failed to precache because the item count is over the 512 limit.
Reduce the number of brush models and/or regular models in the map to correct this.

红色那段我觉得是指上限啦…不然我也想不出红色那段指的是何种涵义了…表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2009-11-19 09:34 |
AykinDalike
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用 a7811311622 于 2009-11-19 09:34 发表的 : 到引言文
红色那段我觉得是指上限啦…不然我也想不出红色那段指的是何种涵义了…表情

恩没错
以前就看过这段讯息
只是那时候以为是单就"模组"上限的说明
因为他说降低模组数量或许可以改善

我的也是512
看来得先突破这个才行

[ 此文章被AykinDalike在2009-11-19 17:38重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-11-19 17:31 |
storym88349 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x34

话说...我有把男女角无线电写出来欸0.0

只不过我不是用丧尸当核心(因为我不会XD

我是依附在改变角色模组的插件之下

因为这样就可以很轻松的用if和for来完成

但是...

我在测试的时候把不必要得插件全关掉了

所以我不确定在充斥着其他插件的情况下会不会有问题 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-11-19 21:09 |
AykinDalike
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用 a7811311622 于 2009-11-19 00:36 发表的 : 到引言文

512的限制问题不在ZP吧?
另外有支援CZ用的4.3版吗?

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-11-19 23:17 |
个人头像
版主

下面是引用 AykinDalike 于 2009-11-19 23:17 发表的 : 到引言文

512的限制问题不在ZP吧?
另外有支援CZ用的4.3版吗?

我是听说ZP 4.3 没上限的问题…因为我也没用过,所以详情不知…
可以问问有在用ZP 4.3 的大大有没有出现类似的问题…表情
话说CZ应该也可以用ZP 4.3 吧…不知…表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:未知地址 | Posted:2009-11-19 23:42 |
亚尔多 会员卡
个人头像
社区建设奖 创作大师奖 特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x311 鲜花 x1237

可以把多个要连起来播放的音效合成一个音效档吗?

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:香港网上行 | Posted:2009-11-20 00:06 |
AykinDalike
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用 亚尔多 于 2009-11-20 00:06 发表的 : 到引言文
可以把多个要连起来播放的音效合成一个音效档吗?

不太懂你的问题耶
连续播放的音效?
哪一种?
你是枪模团队的喔?
那应该指的不是武器音效吧
你懂得说不定还比我多
不过那是我想到少数会连续拨放的声音了
例如换弹...
但那其实也跟一般音效一样
例如背景、模式、无线电...
都是有命令下达或时间上的设定或者事件
该音效才会被播放
而且也都是单一的开始到结束

简单的说goldwave可以解决你的问题了吧

说到这个我早就想问
音效有位阶吗?
还是是以音量决定哪些音效该被ignored (重叠太多的时候)

补充(关于位阶):
这跟先后次序无关了
最典型的例子
zm的human win往往会盖过换弹的声音
包含CSO也会有这种情形

[ 此文章被AykinDalike在2009-11-20 01:32重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-11-20 00:33 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章