广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 180 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 我的志愿
    以下为一位师姐自述,来文照登:


    小时候,我最喜欢的童话故事书是《玉历宝钞》,还没上幼稚园时还不识字,总是躲在附近庙宇的神桌下翻着玉历宝钞看图片;识字后,就开始钻研琢磨《玉历宝钞里的每一字每一句,每一页描述的情景都好像似曾相识,感觉好熟悉,就好像每一层地狱我都曾经走过一遍似的。

    小时候,爸爸要买礼物给我时问我喜欢什么,我总是回答爸爸说:我喜欢菩萨,我想要菩萨。爸爸总是说,菩萨是拿来拜的,小孩子不要乱讲话。

    小学时的作文总是要写「我的志愿」。我老是写:「我想要帮助天下所有需要帮助的人,我希望能尽自己最大的力量让老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏、寡、孤、独、废疾者皆有所养。」这样的愿望可能太笼统,所以总是不被认同,不但师长约谈我,说我的作文写得太差,人生茫茫没有确切的目标(因为同学们不是写长大后想当医生、老师,就是当警察或太空人。)所以,在师长眼里我只不过是一个心无大志、胸无点墨的人。

    家人朋友面对我的愿望更是嗤之以鼻,爸爸说:「你自己都顾不饱了还想顾别人?」叔伯说:「你做仙保佑众生比较快啦!」每当我想拿出自己储蓄的零用钱捐助难民或儿童,总是被家人阻止,觉得我胡乱浪费钱。因此,捐款都只能偷偷的捐。

    从小到大,心里总是有个感觉,觉得自己是修行人,对于因果书籍、佛教经典都特别有兴趣,曾经跟阿嬷参加过其他宗教,阿嬷很热衷,刚出生就帮我们这些孙儿求道,道场从小去到大,直到阿嬷过世,但也没什么感觉,会持续去道场完全只是想让阿嬷开心,让阿嬷的修道路上有人陪伴和支持。

    日子虽然过得很充实,但心里总觉得缺少了什么,有一块空缺的地方,很空虚。而我又是一个过度乐观的人,不管遇到什么样的烦恼或痛苦,都能很快的转化自己的心境,虽然经过很多磨难,但总是能以正面积极的态度去面对,因此,从来没有想过要求神拜佛,也没有机会接触到佛法。

    直到糊里糊涂结婚后(这个婚姻经佛菩萨慈悲开示,又是一个很劝世的因果故事),婆婆无理的对待与施加的压力,让我怀孕之后胎象一直不稳定,三个月后就躺在医院卧床安胎。医生说:「我的子宫会不由自主的收缩,所以必须安胎到生产。」因为婆家人从来没遇过这样的状况,开始求神问卜,也因为这样让我失去了我的孩子,如前所述,我过于乐观,遇到任何事都能很快的转化心境,但我没办法接受的是——一个生命就这样从我眼前消逝,而且还是婆家人逼我下决定的,他们无所不用其极,威胁利诱,还用神明开示来恐吓我,说绝对不能留下这孩子,否则生出来会拖累我们夫妻一辈子。夫家、外婆去求签,观世音菩萨慈悲明示:「不用担心这孩子,可以生下来。」但夫家阿姨去找很有名的算命师,算命师铁口直断说这孩子不能留,生下来不是智障就是残废,一波一波的压力袭来,丈夫也劝我不要了,无奈之下,我只能痛哭一场,然后让医生将我引产,提早生下这无缘的孩子。

    对于一个母亲来说,是多么心痛的一件事,我一边引产医生一边照超音波,让我听胎心音,还对我详细解说:「宝宝还有心跳喔,胎盘还没剥离喔,妈妈你要再加油、再用力,胎盘剥离了,小孩就没心跳啰,就可以顺利的生出来啰。」这话听起来是多么讽刺。别人生孩子是要生活的,我生孩子是为了生下死的孩子。还没怀孕前我就吃素,因为不忍杀生,现在,要我杀死自己的孩子,这对我来说比杀死自己还要心痛。

    引产后,回娘家坐月子,心里觉得对孩子很愧疚,想为她做点什么。在医院安胎两个月,每天念《观世音菩萨普门品》回向给孩子,希望能够顺产。孩子没了,也不知道自己可以做什么,听说念《地藏经》可以超度,于是在家里自己念《地藏经》,念了一百多部后,不知道为什么,突然想念《药师经》,反正在家坐月子也没事做,于是每天就《普门品》、《地藏经》、《药师经》发疯似的念,念累了就睡,醒了就念,在佛经的薰陶下,可以让我暂时忘记失去孩子的伤痛。

    原本,我的月子生活,只剩下念经而已,对于任何事情都没有兴趣也没反应,但不知道为什么,某一天却很想上网,于是打开电脑,但也不知道搜寻什么,心里想:「既然我有在念经,那就搜寻『念经』吧。」说也奇怪,输入「念经」之后,跳出来的第一笔资料就是牟尼精舍的部落格,前面提到,我从小就好喜欢看书,尤其是因果故事,于是,我就欲罢不能的看完部落格所有的文章,然后也走上了请示之路。

    当初请示的第一个问题,是想超度我的小孩,觉得她很无辜,多么难能可贵的机缘让她可以出生当人,却又失去了机会。开示之后,我很努力的做完所有功德,希望她能够投生到更好的人家,这也是我能为她做的唯一一件事。因为孩子的缘故,让我接触牟尼精舍,于是我又问:「是不是我欠了婆婆,怎么她这么讨厌我、刁难我?」(我从小就是人见人爱的乖宝宝,婆婆的特别对待,让我觉得一定是我欠她的。)

    原本想,若是我欠婆婆,那我就认真还她,开示结果出来,我与婆婆前世是姊妹,没有相欠,但因为利益杀害业主菩萨,所以干扰让婆婆来刁难我。「万般带不走,唯有业随身。」过去世为了利益杀害别人,钱财也没有带来这辈子让生活更好过,反而带着满身的罪孽,让自己失去更珍贵的宝贝,也毁了我对于婚姻、对于婆家人的美好憧憬,真的是得不偿失。奉劝世人真的不要造业,各人造业各人担,因为我过去是造的业,间接影响了我的孩子失去千载难逢的人身,真的是一失足成千古恨呀!

    精舍的阿伯很慈悲,常常在我说出我的困难之前,就先用浅显易懂的道理化解了我心里的结,我也曾经非常怨恨婆家每一个人,那段日子,每天都很黑暗,心情也很低落。但是念经真的能转化怨恨和悲伤,在佛菩萨的慈悲、阿伯的劝导、佛经的薰陶之下,我不再怨恨婆婆和婆家人了,虽然在婆家的那段日子被伤的很重,有些是执念、有些是干扰,还有我过去世的错我必须承担。如果有机会,我第一个要度我的婆婆,如果没有她的磨难,我就没有机会遇到牟尼精舍,没有机会修行了,感谢我的婆婆,感谢一切的磨难,感谢我无缘的孩子。

    阿伯说过,所有的磨难和干扰都是来成就自己的,现在,越来越能体会这句话了。感谢佛菩萨慈悲,感谢精舍所有的师兄师姐们,未来的修行路,我会更努力精进的。

(分享完毕)

    看完上述的文章,还真是感叹末法时期外道真是很多,若照精舍的方式,除非妈妈真的身体已无法承受而自然小产,不然一定会鼓励把孩子生下。至于孩子是否相欠,其实都是因缘。但我们能在孩子出生前就把相欠的因果用「因果债功德还」来还完,还能多做功德来让孩子未来人生美满……等,看来看去,这真是个最慈悲的方式!

    在此鼓励妈妈们在怀孕时多念《普门品》,除了安胎,也让孩子变得越来越好!先前精舍曾有案例,说明了念《普门品》的神奇感应,无论在生产前念或是生产后念都有神奇功效,请参照文章——〈《普门品》原来这么神奇〉:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/219681651

    除了念诵《普门品》外,也建议在孩子出生前多多回向功德给孩子,可以透过念经、助印佛经善书或《因果济世集》,或是捐款助人,所有的回向都建议在孩子出生前回向完毕,甚至当您有生育计划时就可以多多回向了!

    就上述的例子,提到师姐在怀孕时曾被业障干扰,其实精舍许多分享文中也有相关的案例,或是孩子的业障,或是母亲的业障,甚至是家族的业障或外灵等干扰,除了遇到干扰时要请示之外,就是得如上面叙述的方式一般来多多回向。因为有这些功德,菩萨可能直接帮您安排与现前干扰生产的业主菩萨和解,从此免去相关的干扰,顺利生产。想想,这不是很好吗?

    师姐提到:「奉劝世人真的不要造业,各人造业各人担,因为我过去是造的业,间接影响了我的孩子失去千载难逢的人身,真的是一失足成千古恨呀!」此言甚是,若尚未出离轮回,未来上有漫漫长路,如果您作恶多端,则未来将是一片坎坷,甚至失去人身,堕入恶道。或者如上述的案例,间接失去孩子,对于某些母亲而言,孩子的命是比母亲还重要地!

    师姐提到「我的志愿」,内容写道::「我想要帮助天下所有需要帮助的人,我希望能尽自己最大的力量让老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏、寡、孤、独、废疾者皆有所养。」这在儒家内有提到,这也更是佛法中的慈悲渡众!人的志愿会随着年龄与生活经验甚至是累世习气在转变,过去曾经修持过佛法,未来一定会有因缘再度接触!当您接触佛法时,别忘了要好好精进努力,信解行证,祈求在本世就能了轮回,这才是最棒的志愿!

    为何说「本世能了轮回是最棒的志愿」呢?因为无论您现在是什么职业,现处的娑婆世界就像是一场梦境,无论您当道高官或是成为人中之龙,不久后,这一切仍旧会逝去,您想留也留不了!如同《金刚经》所言:「如梦幻泡影」。就长远的角度来看,您就像是在演戏,演完这出换那出!但可惜的是当您没有出离轮回时,您演的时间并无法「如梦幻泡影」,而是像吹泡泡一样,一颗一颗的不停吹出来,得不停地演下去!

    一般人所追求的,就是在戏里演个有权有贵、有钱有势的好角色。只可惜您要演的角色并不是自己能决定,而是随着因缘安排,可能演到达官贵人,也可能变成市井小卒,甚至要扮演动物……等,而且如果沦落到演动物,要再回去扮演其他角色可能就有难度了!

    但佛法是教您——戏别演了,该休息了!而且还得教人家不用再演戏的方法。

    「我的志愿」,您的是什么呢?把握人身,好好修行吧!最后再次引用憨山大师的偈子,请您参考参考高僧大德的方式吧:

红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方。
到处随缘延岁月,终身安分度时光。
休将自己心田昧,莫把他人过失扬。
谨慎应酬无懊恼,耐烦作事好商量。
从来硬弩弦先断,每见刚刀口易伤。
惹祸只因闲口舌,招愆多为狠心肠。
是非不必争人我,彼此何须论短长。
世界由来多缺陷,幻躯焉得免无常?
吃些亏处原无碍,退让三分也无妨。
春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。
荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。
老病死生谁替得?酸甜苦辣自承当。
人从巧计夸伶俐,天自从容定主张。
谄曲贪瞋堕地狱,公平正直即天堂。
麝因香重身先死,蚕为丝多命早亡。
一剂养神平胃散,两盅和气二陈汤。
生前枉费心千万,死后空持手一双。
悲欢离合朝朝闹,富贵穷通日日忙。
休得争强来斗胜,百年浑是戏文场。
顷刻一声锣鼓歇,不知何处是家乡!
  
南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨
南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2023-11-04 02:14 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.025323 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言