广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 178 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 善的力量会循环,帮助别人就是帮助自己
以下为一位师姐分享,来文照登:
  
回想起两年前未接触佛法的自己,离婚、流产、失业、身体健康亮红灯、害怕面对人群、足不出户、想法消极悲观、自暴自弃……等等,原以为我的人生只能这样一直悲惨下去不会有任何改变,直到遇见牟尼精舍之后,我的人生才露出一丝曙光。


当初是为了超度我那位无缘的女儿,身为母亲的我没办法让她平安的出生,只能努力的寻找事后补救的方法,希望能弥补这位可怜的孩子,尽一点当母亲的心意。感恩我无缘的女儿渡我入佛门,而且还是正法佛门,我一上网搜寻「超度、婴灵」整个页面只跳出牟尼精舍的讯息,再无其他,于是我花了几天时间将牟尼精舍部落格的请示者亲身经历感应文看完,其中不乏有好几位跟我一样的伤心母亲,经由牟尼精舍的帮助超度了孩子也解救了自己。为了让这孩子有更好的去处,我开启了请示之路,先是精勤诵经超度婴灵,接着偿还业障、补福德善缘、分享部落格文章、流通佛经、传播正知正见的因果观念、捐款布施……等等,循序渐进广行善功。

以上这些都不是一、两日可以达成的,是因为在日日诵经不断的薰陶、潜移默化之下,渐渐的会希望略尽绵薄之力帮助需要帮助的人,并且身体力行的去做。诵经可以开智慧,广行善功、传播佛法也需要智慧,用智慧做事才能合适得宜,也才能为大众所接受。

小时候,我是一个很聪明的孩子,功课始终保持第一名、求学之路也都非常顺畅,父母对我的期望很高、也很疼爱我,从小就过着锦衣玉食的优渥生活。人的陋习就是如此,当手中握有太多资源的时候,就不知道珍惜,一但享福享过头了,往后的人生就从艰苦开始。

 以前对于吃穿用度都非常挑剔,一不合意就是丢弃,现在想来实在非常浪费;个性好强、极爱面子、忌妒心强,容不得别人的一点悖逆,常常在工作上耍小聪明、投机取巧,利用职务优势排挤竞争对手或是看起来有潜力的新人,稳固自己的地位。现在想来真的很惭愧,这些手段自私自利、害人害己,削减自己大量的福报,导致往后的人生渐渐走向不顺和悲惨,一切都是自己自作自受,怨不得别人。所幸,佛菩萨慈悲为怀,心系天下众生,不会因为您曾经走偏而放弃您,反而会更加耐心的引导,安排许多机缘让众生走向正道、得到救赎。就在我快对人生放弃希望的时候,一点残存的母爱让我想为自己早逝的孩子做点什么,为了这个孩子,我开始诵经消业障,走上修行之路。

 善的力量会循环,帮助别人就是帮助自己,这是我这两年很大的体会,当初我为了帮助孩子而学佛修行,最大的受益者却是我自己,我学会转念、勇于检讨自己、改正习气、转变心性、乐于帮助别人,遇到挫折困难的时候也不会轻言放弃,人生渐渐地从崎岖走向平顺,这些都是两年前的我难以想像的。若我当初自暴自弃,就这样放任自己走偏,没想为这孩子做点什么,只顾着怨天尤人、伺机报复,或许我现在就成了头条新闻的通缉犯也说不定,到时要回头可就更难了。

 看见周遭的亲朋好友过得辛苦,心里也是很难过,常常想分享佛法给对方,但是,学佛需要福报机缘,若没缘分也不能强求,佛度有缘人,若是遇到有缘的人就积极分享、一同努力;若遇到缘分尚未到的,就循序渐进、以身作则,用自身的正面行为影响对方。学佛的好处说不尽,我因为学佛修行改善不顺的生活、解决经济困难的问题、转变阴郁的个性、身体恢复健康活力、整个人天天笑容满面、正面积极,对生活充满热忱、乐善好施,这些都是当初的我和家人难以想像的,而我的家人看到我学佛之后的转变,也渐渐的能接受佛法,茹素、诵经、布施……等等,家庭和乐融融、一同修行,这就是最圆满的人生。

 感恩佛菩萨、感恩牟尼精舍、感恩蔡师兄(阿伯)以及所有的义工师兄师姐,若没有您们,就没有现在快乐充实的我。我从佛法中得到莫大的利益,也希望自己可以帮助更多众生,人生苦短,愿用我剩下的人生广传佛法、行善布施、让更多人可以接触佛法、利益众生。阿弥陀佛!

(分享结束)

 感恩师姐分享,从本篇文章中可以深刻感受到师姐修行前后的转变,而且这样的转变是非常大的。师姐文中提到:「若我当初自暴自弃,就这样放任自己走偏,没想为这孩子做点什么,只顾着怨天尤人、伺机报复,或许我现在就成了头条新闻的通缉犯也说不定,到时要回头可就更难了。」现今社会确实如此,人心浇漓、因果伦理观念淡薄,大多数人为了自己的私欲不惜牺牲别人来巩固自己的地位,甚至还要掠夺更多,导致人们只为自己、牺牲他人的社会风气。这些观念是可以导正的,佛法就是浊世中的一股清流,是根治私欲陋习的一帖良药,只要您愿意相信并且坚持的身体力行,您也可以感受到身心焕然一新的巨大转变!

 师姐在文中提到:「这些正向的转变都不是一两日可以达成的,是因为在日日诵经不断的薰陶、潜移默化之下,渐渐的会希望略尽绵薄之力帮助需要帮助的人,并且身体力行的去做。诵经可以开智慧,广行善功、传播佛法也需要智慧,用智慧做事才能合适得宜,也才能为大众所接受。」佛有三种人不渡:「无缘者不渡、无信者不渡、无愿者不渡。」并不是佛菩萨不慈悲,而是若勉强要对方接受佛法,反而会得到更多反效果,可能让人诽谤佛法、贪求速效、为了私欲求福报学佛,而不是真正的想要学佛修行、利益众生。

 真正的学佛修行是落实在生活中,人的通病就是喜欢凡事多问问、多听听,到处比较再做决定,这个比较就是分别心,佛法是朴实无华的,它是让您从里到外涤净身心,用正确的方式解决人生的苦厄困境,而不是哪边能够不劳而获、平步青云就哪边好。福是修来的不是求来的,用求的也是挪用自己往后的福报让所求提早发生,若是您的福报不够挪用,就会往您的家人甚至后代子孙挪用,人没有福报是处处阻碍、事事难为的,用长远的角度去想,绝对没有比较划算。

 人越求就会越贪、越求就越不容易满足,如此循环相续,只会让自己落入无边无际的欲望黑洞中无有出期,届时,只会衍生更多问题,让自己痛苦、也让社会困扰。

 学佛修行为的是修持自我的内心,要观自己而不是观别人,改正自己的习气并且时时自我反省,人都是经由磨练、考验让自己更加精进、变得更好。千万不要误信旁门左道,以为修行有捷径、可以一步登天,那就会让自己容易堕入魔道,断自己慧命,若还到处分享、找人一起参加,那就是断他人慧命,害人害己。真正的修行是从自己做起,如同牟尼精舍宗旨:「慈悲心、欢喜心、卑下心」,时时刻刻提醒自己怀着这三颗心,精勤诵经、布施行善、利益众生,从自己开始将佛法真正落实奉行,相信您也能感受到佛菩萨的慈悲与学佛修行的正向转变!南无本师释迦牟尼佛!
  
南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2023-11-04 08:34 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.013359 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言