广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 185 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 危机,就是转机
以下文章为一有缘人来信分享:


认识牟尼精舍快二年了,虽然目前念诵给我业主菩萨的经文数尚未圆满,但自从接触精舍后,对我的人生起了很大、很大的变化。

精舍推广的「因果债,功德还」改变了我的想法、心态、身体病痛、长年无法睡眠、我所见到的人事物以及家人。我想将这份改变经验与大家分享,但愿「有医生看到没医生,有神问到没神的人」不要放弃希望,只要相信「有佛法就有办法」,一切都能改变!

我20几年来睡不着,不然就是平均睡1~2小时便醒来。年轻时不觉得痛苦,还很乐观地当做是好事,于是拼了命地工作。但这几年下来,身体越来越不行,到处疼痛。头痛到吐、全身关节痛、背痛、腰椎痛、膝盖痛、脚踝痛、脚掌痛……。随着这些痛的发生越来越频繁、越来越剧烈,常常让我萌生一走了之的念头,却又不甘心地想知道造成这些痛的原因。

有天夜里身体又痛醒,翻看手机时间时,我看到牟尼精舍制作的影片。影片内容是满满的文字,当下心想:「看看好了,反正也睡不着。」看了许多牟尼精舍的影片后,对于分享者叙述的内容,每一字、每一句都震撼我的内心。每一个影片最后都有一段文字:「我们不接受供养、不收钱、不推销、也不强迫修行,只求能结善缘解决您的问题。」看到这段叙述,让我起了「死马当活马医」的念头,于是决定试看看!

透过网路请示(目前已暂停网路请示),佛菩萨慈悲开示:「除了和前夫过去世有因果业力外,尚有五位无缘子女来讨报,需念诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》三经各765部,及助印《四合经》精装本500本以解冤释结。」看到佛菩萨的开示,内心悲喜交加。一方面是我已经一无所有,身体健康、父母、家人、兄弟姐妹、工作、事业、钱财,甚至另一半都没有了,但另一方面是,我终于找到改变自己人生的方法了!

第一次向我的业主菩萨忏悔后,我的头痛好了。接着,再向我那些无缘子女痛哭流涕地道歉,因为我的自私,剥夺了衪们来到世间当人的机会。结果,过去我因腰椎疼痛到无法站立,几乎每天都躺到快中午才能起来工作的情形,就在忏悔完后,已经可以每天准时下床工作了。

在念诵经文的过程中,身体状况也是起起伏伏。我从没力气念经,到终于可以好好地呼吸,念诵整部经文,真的让我很感恩,也很感谢精舍师兄师姐的鼓励与解答。每当我的病痛再次来袭,就会看精舍部落格上与我相同经历的文章,分享者按照开示完成经文数,回向经文圆满后改变的生活,都鼓舞着我不能放弃,要继续往前迈进。

这两年来我最先感受到的改变是,终于有力气呼吸,不再头晕、头痛,身体可以自由活动了。日日念经后,我也不再那么执着在某些人事物上。

因我念经过程中的改变,我的母亲也随之改变。相较于先前母亲不喜欢我说的话、做的事、买的东西,会张牙舞爪地跟我说话,现在她已愿意平静坐下与我对谈,甚至和我一同念诵经文,这些都是我从没想过的改变。

我五岁的儿子也变了。他开始会催促我念经,愿意听我说话,在学校也会跟小朋友分享念「阿弥陀佛」佛号。这些看似平凡发生在我生活中的小事,却让我跟我的儿子感到很开心,原来我们也有能力可以帮助别人。

这两年来陆续开示出许多条业力,我非常感恩可以在有能力、有体力时遇到牟尼精舍这样的正法,用「因果债,功德还」的方式,化解过去世伤害众生造下的业力。

看到这篇文章的有缘人,祝福您能早日与牟尼精舍佛菩萨连上线,找到改变您人生的方法。在此也感谢牟尼精舍蔡师兄以及所有师兄、师姐们无私的奉献,您们辛苦了!您们的精神在在提醒我:「每一个人生来都有帮助别人的能力,那怕是一个眼神、一个微笑,都能让人从绝望的谷底再次燃起对生命的热忱。」无限感恩!

(分享结束)

看完此篇文章,小编心中充满无限感动。曾经,小编也跟有缘人一样陷于人生谷底,看不到阳光,不知道人生要往何处,但佛法让我找到了人生的方向。念经消业障,让我从谷底一步一步往上攀爬。这些年,小编按照佛菩萨的开示,很努力地念经,超渡了婴灵、父母、祖先,以及和数十位业主菩萨解冤释结。

没有身陷谷底的人,不会了解在谷底的绝望与无助!不只是小编,在精舍所有幕前、幕后的师兄姐也都曾经在人生的谷底。大家因为受过佛菩萨的帮忙,感受到佛菩萨的慈悲,因此发心愿以此生服务众生,当众生的救命浮板,一如当初佛菩萨当我们的靠山。

如果您有缘到精舍,随便找个人聊聊,您会发现,每个人都有一长串的人生故事。每个人的人生都充满酸甜苦辣、崎岖坎坷,没有谁是一帆风顺。虽然大家的故事不同,但相同的是谨遵佛菩萨的教诲,运用「因果债,功德还」的方法,努力消业障、行善布施,让自己的路越走越宽广、人生越来越顺遂。

每个人都是背负过去世业力而来,「因果通三世」,蔡师兄说:「人不论有没有修行,所做的一举一动皆囊括在因果定律内,自造善恶,自受因果;例如,长期熬夜会导致身体器官的提早败坏,堕胎的人会有来自婴灵菩萨的干扰,这些不会因为人不相信而就不会发生。」「因果」并不是释迦牟尼佛发明的,释迦牟尼佛只是透过讲述佛法,教导众生因果业报存在的法则,进而对因果有正确的认识。

凡事有因就有果,「如是因,如是缘,如是果,如是受。」因果业报并不可怕,只要您懂得心存善念,诸恶莫作,众善奉行,就不必担心未来有不好的果报。

然而,累劫累世以来,人们经历各种天灾人祸,为了能够生存下去,一时迷失善良的本性,做出伤害他人,以求自保的行为;可是,在平安、健康、顺遂的时候,往往又不知道天高地厚,在自傲、自满的情况下,放纵自己的欲望,而随顺欲望的后果,只有造下更多的恶因。最后,前因未消,后业又起,果报还是得自己承受。

幸好,当过去世我们伤害的人事物现前讨报,有佛法给我们依靠。透过真诚的忏悔,再以「因果债,功德还」的方式,得以解开过去世的因果结,改变现在,乃至于未来的命运!

蔡师兄说:「宿命论,是过去世所造下的善恶因缘所累积下来的,八字如何,命运就如何;佛教教的不是宿命论,在佛菩萨的眼里,没有八字好不好的问题,是要『运命』,『命运』是可以改造的,所有的过去,都不要再去想了,重点在未来;若无法改造的话,念经何用?认命、知命、再造命,造命就是透过念经、持咒,积极去行善和造福鳏寡孤独,来改造既定的命运。」

上天不罪悔过人,老天会给诚心忏悔、努力念经消业的人另一条路走。如文中有缘人分享:「这两年来我最先感受到的改变是,终于有力气呼吸,不再头晕、头痛,身体可以自由活动了。日日念经后,我也不再那么执着在某些人事物上。」佛法不可思议!这世间惟有佛法能跨越时空,许您一个崭新的未来。所以面临因果讨报,千万不要轻易放弃希望,更不要轻易认命!

人人都希望人生能一路「顺风」,但偶尔遇上「逆风」才能提升您的心性,坚忍您的意志。人生苦难是为了让您经一事、长一智。不经历风雨,怎能看见美丽的彩虹?也只有走过风雨的焠炼,努力精进下,才会珍惜得来不易的蜕变,发现更好的自己!祝福大家都能把握难得的佛缘,在人生的危机处,找到您的转机点!南无大愿地藏王菩萨!





南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨
南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2023-11-05 08:14 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.014702 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言