广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 237 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 扭转倒楣人生的大福报
以下为二位有缘人分享:


分享一

阿伯常说:「福是修来的,不是求来的」,这句话对我影响深远。我的人生并非一帆风顺,可以说是跌跌撞撞,好事都轮不到我,倒楣事却一箩筐。例如求学时期,早晚用功勤奋读书,虽然成绩还不错,但在大考时总是差临门一脚,以些微之差错失第一志愿;常出一些小意外,走路会莫名其妙跌倒,站在人行道内竟会被迎面而来的车子擦撞(车子好像自动瞄准我似的);将摩托车停在停车场,一整排的车子,我的车不在前排也不在末排,竟然会被撞倒,而且只有我这一台;出社会找工作,无论再努力、再付出,常得主管、老板称赞,但最后升迁还是没我的份,只能看着那些会奉承、有关系,整日穿梭在各单位交际,正事却没做几件的人升上去……。诸如此类的事与愿违,不断地在我的生命中上演,我的自信也被消磨殆尽,对人生丧失热情,也不想再多做什么努力,因为再认真、再努力,人生际遇也不会有什么改变。

后来,我走到了人生最低潮的时期,被裁员、小产、先生外遇后离婚、毕生积蓄都被前夫和小三卷走……,真的是走投无路了,回到娘家调养身体,所幸,我还有父母愿意接纳我,给我一个遮风避雨的栖身之处,感恩我的父母!

我在上网找工作时,网页突然跳出牟尼精舍超度婴灵的相关文章,我想到自己尚有一位无缘子女未超度,所以赶紧点进文章阅读。后依照文章所述,亲自到牟尼精舍请示超度无缘子女的方法,并且请示为何我从小到大总是不顺遂,明明很认真努力了,却什么也做不成。当时佛菩萨慈悲开示,有一位无缘子女、三条业力干扰、被外灵冲犯且福德资粮不足……等等,这些都会干扰我的人生,尤其是在最重要的时刻阻碍我。多年来的谜团终于解开了!原来我从小到大做什么都不顺,背后竟然是灵界的各种干扰所导致,还好有机缘能够到牟尼精舍请示,否则,人生不知道还要变得多苦、多凄惨呢!

牟尼精舍推广的「因果债,功德还」真的很有效果,我先依照佛菩萨的开示,先诵经、助印大乘经典来超度无缘子女;接着继续诵经和做小额布施累积功德偿还已开示的业力,待业力回向圆满之后,再努力诵经、小额捐款补福德资粮,希望能早日找到工作;在牟尼精舍请示的当下,蔡师兄已经帮我处理好灵界冲犯,并要我多诵《金刚经》增加自身磁场,经典念得越多,元神就越壮旺,才不易被冲犯。

在家休养待业的期间,我每日诵经不间断,我已下定决心要改变命运,要从人生谷底爬起来,重新展开新的人生;因此,对于佛菩萨的开示,我深信不移,每一件开示我都按部就班地努力执行,不敢有丝毫懈怠。八个月后,我的身体康复了,找到满意的工作,同事们都很和善,主管也很公正,不会徇私偏颇;更神奇的是,在我报到半年后,主管觉得我能力很好,破例提拔我,让我升上去当主管,管理一个大团队,而同事们也都非常支持我!真的太惊喜了!这是我的人生从来没发生过的好事!在还没遇到牟尼精舍之前,我连想都不敢想,只能当作作白日梦;但在遇到牟尼精舍之后,我深深相信「有佛法就有办法」,只要依照佛菩萨的开示努力精进,人生顺遂不是梦,凡事都有可能,梦想一定会达成!

感恩牟尼精舍!感恩佛菩萨!感恩蔡师兄!

分享二

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「若捐款布施给真正需要帮助的人,既可利益众生,又可销业障与补福德资粮,一兼两得。」

自从开始念销外道业力的经文,就一直开示出夜叉道、鬼王道、阿修罗道,不管是皈依、发愿效忠效劳、印记、契约的开示,经文总是满满满;因此,上周日就亲自到精舍请示修偏的公报经文数,果不其然,佛菩萨开示《六祖坛经》2000遍,加上谤法的业力需《六祖坛经》800遍。看到开示,我放下心中的大石头,虽然这需要很长的一段时间念诵,但各人造业各人担,该面对的一定要面对,还是努力精进比较实际!

年初时,佛菩萨开示同修化解所有外道皈依及效忠效劳需《六祖坛经》800部,开启了念《六祖坛经》的旅程。目前可以拿到的《六祖坛经》最大尺寸是25K,同修因长期读书,视力不佳,25K经本的字有点小,读诵挺吃力的。为了同修的眼睛着想,我请和裕出版社重新排版,补上牟尼精舍提供的诵经流程,印制16K的精装本。除了便利同修念诵,也为自己以后要念诵经文时更方便些,还能流通给有需要的有缘人们,利益一些年纪稍大、需要大字体的同修善友们。目前已经进入最后的蓝本校正,约二个月后可以印制完成。

丈母娘年轻时不懂得避孕,拿掉了三个孩子,近日深觉膝盖退化,需开刀换人工关节、与丈人不够和睦、大姨姐已近五十仍未出阁、同修未能有子嗣可能都与那三位无缘子女未超度有关,当然也可能有业力干扰、冲犯或其他灵界的影响因素所导致,这要请示佛菩萨才会知道。刚好我发心要印制大字的《六祖坛经》,同修就请丈母娘向无缘子女真诚地忏悔,超度祂们的经文数就以这次助印《六祖坛经》16K精装本来转换,不仅自利也可以利人。但可惜的是,丈母娘学佛因缘尚未俱足,还不愿主动诵经来提升自己的心性,但愿意向无缘子女忏悔、超度已是好的开始,相信只要我和同修继续努力,鼓励丈母娘诵经修行,她的学佛因缘定能渐渐俱足。以上分享,感恩!

(分享完毕)

《阿伯的话-现场开示精华节录》:「人如船,福德如水,无水会搁浅无法行走,水涨船才会高;故福德愈多,愈顺遂。」

「人的福德资粮不足,容易不顺;福德如水,人如船,船若没水则易搁浅在岸,无法前进;福德资粮补足后,运势较顺,东西南北任您走。福至心就灵,好运来不停。」

福报对于人生顺遂与否扮演重要的影响因素,福德资粮不足时,智慧无法显露、记忆力不佳、脑袋变得空洞、思考阻滞,难以做出好的决策或评断,导致丧失许多好机会。福德资粮不足,工作也不好找,就算有工作也是操烦操不完,诸事不顺。福报会影响人生的各种面向,如同上述有缘人提到:学业、事业、婚姻、家庭、子女、经济、个人运势……等等,福报不足对人生的负面影响很大,犹如搁浅的船只,进退不得。若要人生顺利,就要把福报补足,好运才会来不停。

想要人生顺遂,除了补足福德资粮之外,消除累世业力、外道愿也是非常重要的。灵界对世间有很大的影响力,正所谓「吉不挡凶」,累世业力不消,业主菩萨就有权力将您的福报挪至一旁,持续不断地干扰,直到您将业力还清,您才能继续享受您的福报;外道愿不消,和外道的联系就不会中断,如同一台行动发射器,随时发射与外道相应的电波,召感外道干扰。因此,想要改变命运,除了补福德资粮之外,最重要的还是消业障和外道愿,了结累世的因果宿怨、提升心性之后,就是清净无染的自在人生。

累积福德资粮除了诵经之外,还要多做布施。布施有财布施、无畏布施和法布施。上述分享二的有缘人因原有的经本字体太小,同修诵经吃力,故发心助印放大版的《六祖坛经》,除了改善同修诵经的状况之外,也能利益很多遇到相同困难的有缘人,更能藉由流通大乘经典来弘扬佛法,让更多众生有接触佛法、读诵大乘经典的机缘,真的很有智慧也很有福报!

众生皆是未来佛,佛性本自俱足,圆满智慧本自俱足,只是辗转轮回于五浊恶世,被无明习气所染污和蒙蔽,智慧无从彰显。大乘经典是佛菩萨的智慧结晶,多多读诵能洗涤污浊的心性,启发智慧,待人处事就能越来越圆满,也不会继续再造恶业。

以下引用自净空法师:

修福到哪里修?经教告诉我们,诸佛如来是第一福田。到哪里去种福?供养佛,福报大。用什么供养?财供养,不是的,佛不要财。释迦牟尼佛当年在世,生活多简单,日中一食,树下一宿,所有财产三衣一钵,所以不需要财供养。

那用什么供养?法供养。依教修行就是供养,依佛陀教诲认真做,你的福报可大了,佛不骗人。那些福报是不是佛给的?不是,佛什么也没给我们。所得福报是哪里来的?自性本来具足。惠能大师见性说:何期自性本自具足。证明佛经所说,一切众生皆有如来智慧德相。

法布施,你所得的智慧是自性本有,没有开发出来。布施,就是开发工具,你用这个方法去开发,把自性的智慧开发出来,把自性的德能开发出来。德能是能力,今天讲才艺,相好就是福报,今天讲富贵,全是自性本自具足。

我们迷了自性,起心动念,一切造作,都随顺烦恼习气就坏了,烦恼习气跟性德相违背,性德是善,人性本善,烦恼习气不善。所以教育非常重要,在中国古圣先贤非常重视,佛菩萨更是重视。(引用完毕)

《六祖坛经》云:「迷人修福不修道,只言修福便是道;布施供养福无边,心中三恶元来造。拟将修福欲灭罪,后世得福罪还在;但向心中除罪缘,各自性中真忏悔。忽悟大乘真忏悔,除邪行正即无罪;学道常于自性观,即与诸佛同一类。吾祖唯传此顿法,普愿见性同一体;若欲当来觅法身,离诸法相心中洗。努力自见莫悠悠,后念忽绝一世休;若悟大乘得见性,虔恭合掌至心求。」

修行要福慧双修,累世业力和外道愿要精进努力地诵经消除,积极地流通大乘经典,弘扬佛法;更要时时刻刻与人为善,量力而为地行善布施,广结善缘。世间就是修行最好的道场,「人生酬业」更是来到这世间最重要的任务,要好好把握遇到牟尼精舍、能够学佛修行的机缘。「一分耕耘,一分收获」,现在所做的努力,来日都会有光明丰盛的收获!南无本师释迦牟尼佛!




南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨
南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2023-11-05 15:48 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.044391 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言