广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7248 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
时轮金刚明王 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x14
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x5
[修行][分享] 时轮金刚法的殊胜在于可由生起次第(凡夫)直修至圆满次第(佛)之成佛法,应请真正明师阿阇黎为您灌顶后修持
时轮金刚法的殊胜在于可由生起次第(凡夫)直修至圆满次第(佛)之成佛法,应请真正明师阿阇黎为您灌顶后修持,否则为犯密教盗法罪!
  所谓次第,密教讲的次第是:四加行(须灌顶)先相应,再来上师相应法(须灌顶)相应,再来本尊(须灌顶)相应,再来就进入圆满次第(须灌顶),依次金刚法(须灌顶)相应,到最后无上密、大圆满(成佛)。

时轮金刚简介
时轮即是时间之轮(The Wheel of Time)。时轮金刚(Kalachakra)为佛教密宗无上瑜伽部不二续之本尊。为诸密法中甚深广大和无上殊胜的法门。
依时轮根本续中所记载,世尊释迦佛在证道成佛之后,隔年于南印度功德山「Dhanyakataka」大佛塔附近,应在北方金刚手菩萨所化现的香巴拉月贤国王之请,开示时轮法。当时,法界虚空出现诸佛功德所聚的星宿光华大坛城。世尊显现法身,为诸金刚弟子灌顶、授记,说此一万二千颂时轮根本续。
月贤国王受灌顶后,返回香巴拉王国,以七珍八宝建时轮巨大坛城,结集根本经典,另加详注,成六万言,即令其子受持是经。如是父子代代相传,经历七王。每一法王在位百年,于是时轮法广传十方。其后此法亦流转至印度、尼泊尔、西藏。
  时轮金刚佛父佛母交抱双运立于花及日、月、星轮,足踩在大自在天及天母身上,表摧伏贪瞋诸障。时轮金刚主尊身蓝色,周围放射纯净光。有四个面:正面深蓝色;右面红色;左面白色;后面黄色。
每面均三只眼。十二臂,每臂两只手,共二十四只手,上中下分为三组;上八手白色,中八手红色,下八手蓝色。手指由姆指到小指颜色不同,依次是黄、白、红、蓝、 绿;指节到指尖到手掌的颜色,依次为蓝、红、白。手中持物由上而下:
右边的依次为;1金刚杵、2宝剑、3三叉戟、4钺刀、5火箭、6勾杖、7法鼓、 8锤、   9法*、10矛、11宝杖、12钺斧;
左边的依次为:1金刚铃、2盾牌、3降魔杵、4颅器、5弓 、6索 、7摩尼宝、8白莲花、9白螺、10镜、11勾链、12四面梵天首。
右腿伸,呈红色;左腿屈,呈白色。头顶髻以金刚杵为饰,上着天衣,下虎皮裙,佩带各种宝璎珞,具足一切报身佛的庄严。明妃身黄色,四头八手三目,右四手持钺刀、勾杖、法鼓、数珠,左四手持颅器、绳索、白莲、摩尼宝。

时轮金刚为无上瑜伽报身佛本尊,属藏密无上瑜伽部之不二续,是由释迦佛亲身所传,为诸密法中最高无上极殊胜法门。藏密萨迦派最早传时轮金刚法,奠定了藏密时轮金刚修学的基础,后来各派普遍修习,较大的寺院均专设时轮学院。
  时轮即时间之轮,轮回为痛苦之根,情器世间是随着十二年轮,一期接一期的不断增益或毁损,由因缘和合,生出轮回流转中的快乐与痛苦。故诸佛示说时轮解脱法门,以渡有情出离轮回。
  若依时轮法修持,便可转不净为清净,令毁灭得以复生,化痛苦、斗争为和谐与快乐。修时轮法可获得平息兵灾及一切劫难,促进和平、风调雨顺、五谷丰登、六畜兴旺、涅槃不轮回、往生本尊净土香巴拉国。圣尊莲生活佛也开示,众生只要有福缘接受时轮金刚大法的灌顶,即可得到三种殊胜法益:
1.可在七世中成佛。
2.可避一切灾难。
3.永不入地狱、恶鬼、畜生三恶道。

时轮法性层次
图示:香巴拉王国
  时轮金刚法具有浓厚的如来藏思想,如来藏是「实性」( reality)而非「实在」(substance)。《大般涅槃经》曰﹕「诸法无我,实非无我,何者是我﹖若法是实、是真、是常、是主、是依、性不变者、是名无我。」
  第八世大宝法王不动金刚尊者,曾经为时轮金刚密续里的四时教法之说做过详细的解析﹕
  第一时分为众生能够圆觉成佛的阶段。
  第二时分为众生依据修行成就的阶段。
  第三时分为众生听闻教法杂论的阶段。
  第四时只有一个极多杂乱教法对众生升起障碍的阶段。

  第三世班禅大师把香巴拉净土分成三个层次﹕
  外层的在地球上的一个神秘国度。
  内层的瑜珈行者内修证而得的妙乐禅境。
  密层的时轮金刚坛城光明刹土。
  总之,香巴拉净土是「实性」而非「实体」。


时轮金刚法的基本概念
  时轮可分「内、外、别」三轮: 内时轮-行者自己的内在、 外时轮-时间宇宙自然现象、 别时轮-二者之间对治的方法和它的觉受、果位。将三个轮调和起来,应用内时轮去证明外时轮,再由内外时轮去证明别时轮,这就是时轮金刚。
  时轮金刚的外轮部份,也就是时轮金刚的宇宙观。譬如,须弥山、四大部洲、日月轨行、七曜、二十八星宿、数学等等。而外轮的宇宙各个天体,也可和我们人体中的气脉点部位相呼应,故一个时轮金刚法的成就者可以说他的身体就是一座时轮坛城。
  时轮金刚的内轮修法范围与那洛巴六法有很多相似的地方,不过此属二至三灌的范围,其中许多微妙之处,须有明师亲自指导。


佛眼传奇
  圣尊莲生活佛曾说香巴拉国的标志,就是一元美钞背面金字塔上的那一只眼睛。事实上,美国的国徽和美钞的设计都是西方神秘宗派Freemasons的杰作。举例来说,金字塔有十三层,其周围的拉丁文刻字 Annuit Coeptis EPluribus Unum也是十三个字母。按照古埃及星相数字学,十三是个吉祥的数字,当美国独立宣言签署时,太阳又正好处在巨蟹宫十三度的位置。美国的开国元老都是Freemasons的成员,此教派包含了古埃及的许多教义与学说。
  由此可知金字塔上的那颗眼睛是和古埃及的教义有关,古埃及最高的神就是太阳神,其表征就是他的左右眼睛。如果画成左右眼不分时就是表示具两种特性---光明与智慧。
  于是我们知道,美国的开国元老运用古埃及的教义来设计国币,便是他们想要令「亚特兰提斯(Atlantis)文明」重现于世。令人惊奇的是,我们由许多考古遗物出土,发现亚特兰提斯(Atlantis)古国的城市构造竟与时轮金刚坛城图有许多相似的地方。

时轮净土就是地底圆通国
  时轮净土倒底是何景像呢?圣尊莲生活佛于早期着作中曾提到的「地底圆通国」事实上即是香巴拉净土,文中形容:「此世界不同于极乐世界,也不同于天界,更不同于人界,而是唯一无忧国度,不知有死,也甚少有生,无善无恶,直到天地毁灭之日,它才毁灭,可以说与天地同寿了。在此,先声明,若有人愿生彼国,祇要常念,南无大自在地底火焰佛,自然往生地底圆通国,此世界之成就也是不可思议的,国中的人,身长丈余,人人顶有圆光,能飞行,永远清净常住,地上由莲花铺成,有美丽的自然茅舍,无春夏秋冬,昼夜光明无尽,无生老病死,无饥无饿,人人都是圣人,十法界中祇能出到人界之中,帮助现有的人们修道,但,不留名,无人得知是地底圆通国的人。」
  又说:「地底圆通国的出现,乃有感于一切人类的事业学说思想,不能免除痛苦和死亡,反增加其痛苦而加速而其死亡,世间人无超越世间的智慧能力,其心思囿于世间,不信天间,不生天上,不信西方,认为虚无空有,因而大自在地底圆通佛发大誓愿,欲拔济这些不信天上西方者,不如信受地中之国,因信受地中之国,以此福报,而得永生。我发觉那里居然是一个世外桃源,一切景色极其优美,衣着和美食全具有其自在如意的神通,这些往生地底国者,全是历代的退隐高人,全具有出世之人生观者,此国没有烟火味,不杀生,无争执,全是圣人的罗汉界,四圣六凡十法界之中,不知此地尚有如此之境界也,竹林茅舍,一切呈现自自然然的祥和之气。特别使人注意的,此地的山永远是青绿色,永远不衰老,此地的溪水,永远长流,不停不腐,人人自知养气,所以寿同天齐,不老不病,亦无人有欲望,愿升天上享乐者。」



  时轮金刚无上密。   满足坚定及完美。
  一切善行我愿持。   更加守护誓愿句。
献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-06-08 11:52 |
humenkiller 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x54
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

据教典记载:贤劫千佛中,只有四尊佛宣说密乘。而本师释迦牟尼佛便是其一。

本师释迦牟尼佛为贤劫千佛中的第四尊佛。

显教与密教的目的,都是为了成佛、利益众生。他们在基础道次--出离心、菩提心、空正见的修习上,也是相同的。而密乘之所以殊胜处,即在于能速疾成办佛果之法、色二身。成办此身之因,便是修习智慧与方便二分,直到圆满。而密教再予智慧与方便二者的融合,较于显教由为善巧殊胜。若不破所受誓言戒,最迟必能在十六生中成就。因此,修习密法的速度是大大超过于显教之上。
此外,密教本身,自有其特殊之处。略举数点:
一、密乘经典在所有经典中有最多、最清楚的教理根据和修法。
二、依各修习密乘行者,因其具有极强烈的大悲心策发,愿速救脱有情,故能策发起勇猛的广大心行。
三、因修习与本尊相应结合之法门,观见自身即佛、本尊,故能速疾清静自身心相续之不纯洁。
四、透由修习生起圆满之次第,能将外在环境、种种五欲受用,及内在欲望、烦恼妄见转为道用。
亦能转换内在身中各个蕴、界、支分、气、脉、明点、轮处为佛色身及法身之因。
透过这种修习方法,不仅能快速清静成就自身相续,也能善巧运用这些方便道用来利益众生。
究竟成佛时,即能成满清净身分、处所、受用、事业等四种功德。
因此,密法所具备之意义及不可思议的功德、威力,绝对是一位悲心深广的大乘行者所希乐的一条速疾道。


[ 此文章被humenkiller在2009-06-10 16:17重新编辑 ]


「嗡。哈。卡玛拉。瓦拉呀。梭哈。」
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-06-10 16:12 |
yeh.minghwa 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x25
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
Re:时轮金刚法的殊胜在于可由生起次第(凡夫)直修至圆满次第(佛)之成佛法,应请真正明师阿
贤劫千佛中只有第四尊(释迦牟尼佛传)、第七尊(明焰佛)、第十一尊(善宿佛)、第一千尊佛(楼至佛)传授密法,我们适值第四尊--释迦牟尼佛传下殊胜密法,是累世所积福报所感,能遇密法之机会比亲自遇到佛还难得,故应好好珍惜。

圆满无谬的佛法修习,应依次第一步一步修心,渐次增上,由显入密。入密须有菩提心及空正见的基础,菩提心及空正见就像种子,密法的教授就像阳光、土壤和水一样,让我们的菩提种子在最佳的状态,快速地生长、发芽、结果——成就佛道。

释迦牟尼佛说法四十九年,所传授之教法,可分为显、密两大部份;显教之教法由化身佛---释迦牟尼佛所传;密法则由释迦牟尼佛化现圆满报身佛---以秘密化身「金刚总持」的形象所传。惟传授之地,并非位于南瞻部洲;而是于色究竟天之「密严刹土」,佛陀化现为金刚总持传密法与文殊、金刚手等诸多菩萨,再由龙树菩萨开启南天铁塔亲见金刚萨埵(密教的教主),金刚萨埵传法给龙树菩萨,龙树菩萨集结与传出密教圣典,复经历代祖师代代相传至今,密法传承不曾间断。
密教教主不是「大日如来」吗?其实大日如来的法流,阿弥陀佛的法流,阿閦如来的法流,宝生佛的法流,不空成就佛的法流,全部融在金刚萨埵的身上,祂就是空性的象征。在密教里面,金刚萨埵是最伟大的菩萨,所以有一天你修法,你能够亲诣金刚萨埵的话,亲自看到金刚萨埵,你就一样可以亲自看到五方佛的,你不但可以看到五方佛,你还可以看到五方佛的净土,因为这个是连接起来的。
所有的金刚上师戴五佛冠,就是五方佛住顶,你右手拿金刚杵,左手拿金刚铃,就是金刚萨埵!

金刚萨埵是密教的祖师。我们现在所有的金刚上师戴五佛冠,上有五佛,五佛下来就是金刚上师,金刚上师是代表金刚萨埵,金刚萨埵在密教是五佛的法王子。当初龙树菩萨在南印度开铁塔,面见金刚萨埵,传授给祂金刚界、胎藏界两部的法印,所以金刚萨埵是传密法的第一位菩萨。祂把密教交给龙树菩萨,所以龙树菩萨是人间的八宗之祖,也是密教的第一位祖师。再往上面推就是金刚萨埵。我们现在的金刚上师戴五佛冠,穿法衣,穿禅衣,右手金刚杵,左手金刚铃,手印是交叉手印,就是金刚萨埵。金刚上师作法的时候,右手金刚杵,左手金刚铃,就是象征他本人就是金刚萨埵。你只要跟金刚萨埵相应,跟佛陀相应,跟喜金刚相应,那么你就是佛陀,你就是金刚萨埵,你就是喜金刚。

金刚手菩萨在显教中是释迦牟尼佛的八位法王子( 八大菩萨) 之一的大势至菩萨。
四加行当中有一位金刚心菩萨,就是金刚心百字明,金刚心菩萨就是金刚萨埵。金刚手菩萨、金刚心菩萨、金刚萨埵菩萨,这三个菩萨合起来是一个。金刚萨埵代表着「法」;金刚心菩萨代表了「力」,力量的这种力,金刚心百字明代表着力;金刚手菩萨代表着「用」;金刚心菩萨代表了「法力」,金刚手菩萨代表了「作用」,金刚萨埵代表着「法」、「法印」。祂是有这样子所谓的体、相、用,就是祂的本体、祂的表相、祂的作用。

表情


智慧+爱心+美女=Me

‧不‧为‧人‧惑‧
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-06-10 17:34 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.022212 second(s),query:16 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言